- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 plancha de bizcocho de chocolate
- Para el mousse de chocolate:
- 200 g nata
- 50 g leche
- 100 g chocolate 70%
- Para la salsa de cereza:
- 450 g cereza congelada
- 125 g azúcar
- 125 g agua
- 12 g maicena
- 12 g zumo de limón
- Para la decoración:
- 300 g nata
- 16 g azúcar lustre
- 5 ml licor de cereza
- Chocolate rallado
- Preparación de la receta
Para empezar, calentamos en un cazo la leche. Incorporamos el chocolate, dejamos que se derrita y batimos con unas varillas hasta obtener una mezcla brillante.
-
Montamos la nata a picos suaves y mezclamos con el chocolate de manera envolvente. Metemos en una manga y dejamos enfriar en la nevera.
-
A continuación, hacemos una salsa cociendo las cerezas a fuego medio, añadimos el agua, el limón y vertemos el azúcar y la maicena mezclados. Reducimos a nuestro gusto y dejamos enfriar.
-
Montamos la nata, añadiendo poco a poco el azúcar glas. Una vez montada, añadimos el licor de cereza.
-
Para finalizar, montamos capas de mousse de chocolate, trocitos de bizcocho, salsa de cerezas, nata montada y terminamos con chocolate rallado.
-
En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Picarones de Perú.