Selva negra Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 plancha de bizcocho de chocolate
Para el mousse de chocolate:
200 g nata
50 g leche
100 g chocolate 70%
Para la salsa de cereza:
450 g cereza congelada
125 g azúcar
125 g agua
12 g maicena
12 g zumo de limón
Para la decoración:
300 g nata
16 g azúcar lustre
5 ml licor de cereza
Chocolate rallado
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, calentamos en un cazo la leche. Incorporamos el chocolate, dejamos que se derrita y batimos con unas varillas hasta obtener una mezcla brillante.

  3. Montamos la nata a picos suaves y mezclamos con el chocolate de manera envolvente. Metemos en una manga y dejamos enfriar en la nevera.

  4. A continuación, hacemos una salsa cociendo las cerezas a fuego medio, añadimos el agua, el limón y vertemos el azúcar y la maicena mezclados. Reducimos a nuestro gusto y dejamos enfriar.

  5. Montamos la nata, añadiendo poco a poco el azúcar glas. Una vez montada, añadimos el licor de cereza.

  6. Para finalizar, montamos capas de mousse de chocolate, trocitos de bizcocho, salsa de cerezas, nata montada y terminamos con chocolate rallado.

  7. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Picarones de Perú.