Picarones de Perú
Los mejores postres del mundo      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina peruana.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los mejores postres del mundo
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g harina de trigo
  • 25 g levadura fresca
  • 250 g calabaza
  • 250 g batata
  • 15 g anís
  • 30 g azúcar
  • Canela
  • Aceite de girasol

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Picarones de Perú.

Comenzamos pelando y troceando la batata y la calabaza y cocinamos en una olla con agua durante 25 minutos.


Trituramos y mezclamos con el anís, el azúcar y dejamos enfriar.


Separamos una taza de este puré y vertemos el resto en un gran bol, añadimos la harina de trigo y mezclamos con las manos.


Con la taza restante de puré, activamos la levadura por unos minutos (hasta que salgan burbujas) y reservamos.


Una vez que la levadura se active, la mezclamos con la preparación de harina y puré.


Trabajamos muy bien la masa (si queda floja, añadir más harina hasta lograr la consistencia deseada).


Una vez lista la masa, la tapamos y la dejamos reposar por lo menos 12 horas.


En una sartén o cacerola, calentamos en abundante aceite.


Llenamos una taza de agua tibia y sumergimos allí las manos antes de tomar la masa (para evitar que se pegue), coger una porción, formar un aro con los dedos y verterlo en el aceite caliente, repetir esta operación.


Freímos cada picarón por un lapso de 10 a 15 segundos por lado y luego retirar con una espumadera.


Emplatar 3 o 4 picarones por plato y espolvorear canela.


En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Selva negra.


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