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Picarones de Perú
PROGRAMA: Los mejores postres del mundo
Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g harina de trigo
- 25 g levadura fresca
- 250 g calabaza
- 250 g batata
- 15 g anís
- 30 g azúcar
- Canela
- Aceite de girasol
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Preparación de la receta
En el capítulo 18 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Picarones de Perú.
Comenzamos pelando y troceando la batata y la calabaza y cocinamos en una olla con agua durante 25 minutos.
Trituramos y mezclamos con el anís, el azúcar y dejamos enfriar.
Separamos una taza de este puré y vertemos el resto en un gran bol, añadimos la harina de trigo y mezclamos con las manos.
Con la taza restante de puré, activamos la levadura por unos minutos (hasta que salgan burbujas) y reservamos.
Una vez que la levadura se active, la mezclamos con la preparación de harina y puré.
Trabajamos muy bien la masa (si queda floja, añadir más harina hasta lograr la consistencia deseada).
Una vez lista la masa, la tapamos y la dejamos reposar por lo menos 12 horas.
En una sartén o cacerola, calentamos en abundante aceite.
Llenamos una taza de agua tibia y sumergimos allí las manos antes de tomar la masa (para evitar que se pegue), coger una porción, formar un aro con los dedos y verterlo en el aceite caliente, repetir esta operación.
Freímos cada picarón por un lapso de 10 a 15 segundos por lado y luego retirar con una espumadera.
Emplatar 3 o 4 picarones por plato y espolvorear canela.
En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Selva negra.
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