El Pozo

Picarones de Perú
PROGRAMA: Los mejores postres del mundo      Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g harina de trigo
  • 25 g levadura fresca
  • 250 g calabaza
  • 250 g batata
  • 15 g anís
  • 30 g azúcar
  • Canela
  • Aceite de girasol
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Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Picarones de Perú.

Comenzamos pelando y troceando la batata y la calabaza y cocinamos en una olla con agua durante 25 minutos.


Trituramos y mezclamos con el anís, el azúcar y dejamos enfriar.


Separamos una taza de este puré y vertemos el resto en un gran bol, añadimos la harina de trigo y mezclamos con las manos.


Con la taza restante de puré, activamos la levadura por unos minutos (hasta que salgan burbujas) y reservamos.


Una vez que la levadura se active, la mezclamos con la preparación de harina y puré.


Trabajamos muy bien la masa (si queda floja, añadir más harina hasta lograr la consistencia deseada).


Una vez lista la masa, la tapamos y la dejamos reposar por lo menos 12 horas.


En una sartén o cacerola, calentamos en abundante aceite.


Llenamos una taza de agua tibia y sumergimos allí las manos antes de tomar la masa (para evitar que se pegue), coger una porción, formar un aro con los dedos y verterlo en el aceite caliente, repetir esta operación.


Freímos cada picarón por un lapso de 10 a 15 segundos por lado y luego retirar con una espumadera.


Emplatar 3 o 4 picarones por plato y espolvorear canela.


En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Selva negra.


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