Seco de cordero
Cocina peruana      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina peruana, Picante.
  • Ambiente: De la abuela, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina peruana
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de cordero
  • 400 ml de chicha de jora o cerveza de malta
  • 1 cucharadita de pimentón rojo
  • 3 cucharaditas de pasta de ají amarillo
  • 1 cucharadita de orégano
  • Aceite
  • 1 Cebolla roja picada
  • 4 dientes de ajo molidos
  • 200 g de puré de cilantro
  • 400 ml de caldo oscuro
  • 200 g de guisantes cocidos
  • Sal
  • Pimienta
  • 200 g de arroz blanco
  • 200 g de alubias guisadas

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol, mezclamos la chicha de jora, el pimentón, el orégano, la pasta de ají amarillo, sal y pimienta y los trozos de cordero. Dejamos que se marine el cordero durante 4 horas.


Pasado el tiempo, sellamos la carne de cordero en una olla grande con aceite, hasta que se dore de manera uniforme. Retiramos la carne y reservamos.


En la misma olla, doramos la cebolla picada a fuego medio hasta que esté transparente. Añadimos el ajo y, cuando tome color, agregamos la mitad del puré de cilantro. Cocinamos durante dos minutos.


Después, vertemos el fondo oscuro y lo llevamos a ebullición. Añadimos el cordero y cocinamos a fuego lento durante dos horas.


Cuando la carne esté muy suave, incorporamos el resto del puré de cilantro y los guisantes.


Emplatamos, acompañando con arroz blanco y alubias guisadas.


Servimos.


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