- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina peruana, Picante,
- Ambiente: De la abuela, Exótica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 kg de cordero
- 400 ml de chicha de jora o cerveza de malta
- 1 cucharadita de pimentón rojo
- 3 cucharaditas de pasta de ají amarillo
- 1 cucharadita de orégano
- Aceite
- 1 Cebolla roja picada
- 4 dientes de ajo molidos
- 200 g de puré de cilantro
- 400 ml de caldo oscuro
- 200 g de guisantes cocidos
- Sal
- Pimienta
- 200 g de arroz blanco
- 200 g de alubias guisadas
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, mezclamos la chicha de jora, el pimentón, el orégano, la pasta de ají amarillo, sal y pimienta y los trozos de cordero. Dejamos que se marine el cordero durante 4 horas.
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Pasado el tiempo, sellamos la carne de cordero en una olla grande con aceite, hasta que se dore de manera uniforme. Retiramos la carne y reservamos.
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En la misma olla, doramos la cebolla picada a fuego medio hasta que esté transparente. Añadimos el ajo y, cuando tome color, agregamos la mitad del puré de cilantro. Cocinamos durante dos minutos.
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Después, vertemos el fondo oscuro y lo llevamos a ebullición. Añadimos el cordero y cocinamos a fuego lento durante dos horas.
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Cuando la carne esté muy suave, incorporamos el resto del puré de cilantro y los guisantes.
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Emplatamos, acompañando con arroz blanco y alubias guisadas.
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Servimos.