El Pozo

Sacher
PROGRAMA: Los mejores postres del mundo      Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 65 g mantequilla
  • 30 g chocolate 70%
  • 80 g harina
  • 30 g cacao en polvo
  • 25 g almendras
  • 90 g yema
  • 110 g azúcar
  • 135 g claras
  • Para el relleno:
  • Confitura de albaricoque
  • Para la cobertura:
  • 120 g chocolate 70%
  • 110 ml nata
  • 187 g agua
  • 150 g azúcar
  • 62 g cacao en polvo
  • 60 ml nata

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Sacher.

Empezamos preparando el bizcocho: Derretir el chocolate y la mantequilla.


Batir, por un lado, las yemas con la mitad del azúcar y por otro, las claras con el resto de azúcar.


Mezclar el chocolate derretido con la mezcla de yema, el cacao, la harina y la almendra en polvo.


Añadir las claras de manera envolvente.


Verter esta mezcla en dos moldes de 14 cm y hornear a 190ºC durante 15-20 minutos.


Dejar enfriar y desmoldar.


Para elaborar la cobertura: Derretir el chocolate y mezclar con los 110 ml de nata hirviendo. Mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar esta ganache.


En un cazo hervir el agua, el azúcar y el cacao en polvo, añadir los 60 ml de nata y verter sobre la ganache que habíamos reservado. Mezclar con una varilla hasta obtener una mezcla brillante. Dejar enfriar.


Para el montaje: Poner una capa de bizcocho y rellenar con la confitura de albaricoque, poner el otro bizcocho y napar con la cobertura.


Servir.


En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Brigadeiro brasileño.


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