Sacher
PROGRAMA: Los mejores postres del mundo
Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el bizcocho:
- 65 g mantequilla
- 30 g chocolate 70%
- 80 g harina
- 30 g cacao en polvo
- 25 g almendras
- 90 g yema
- 110 g azúcar
- 135 g claras
- Para el relleno:
- Confitura de albaricoque
- Para la cobertura:
- 120 g chocolate 70%
- 110 ml nata
- 187 g agua
- 150 g azúcar
- 62 g cacao en polvo
- 60 ml nata
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Sacher.
Empezamos preparando el bizcocho: Derretir el chocolate y la mantequilla.
Batir, por un lado, las yemas con la mitad del azúcar y por otro, las claras con el resto de azúcar.
Mezclar el chocolate derretido con la mezcla de yema, el cacao, la harina y la almendra en polvo.
Añadir las claras de manera envolvente.
Verter esta mezcla en dos moldes de 14 cm y hornear a 190ºC durante 15-20 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.
Para elaborar la cobertura: Derretir el chocolate y mezclar con los 110 ml de nata hirviendo. Mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar esta ganache.
En un cazo hervir el agua, el azúcar y el cacao en polvo, añadir los 60 ml de nata y verter sobre la ganache que habíamos reservado. Mezclar con una varilla hasta obtener una mezcla brillante. Dejar enfriar.
Para el montaje: Poner una capa de bizcocho y rellenar con la confitura de albaricoque, poner el otro bizcocho y napar con la cobertura.
Servir.
En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Brigadeiro brasileño.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!