Sacher Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el bizcocho:
65 g mantequilla
30 g chocolate 70%
80 g harina
30 g cacao en polvo
25 g almendras
90 g yema
110 g azúcar
135 g claras
Para el relleno:
Confitura de albaricoque
Para la cobertura:
120 g chocolate 70%
110 ml nata
187 g agua
150 g azúcar
62 g cacao en polvo
60 ml nata
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos preparando el bizcocho: Derretir el chocolate y la mantequilla.

  3. Batir, por un lado, las yemas con la mitad del azúcar y por otro, las claras con el resto de azúcar.

  4. Mezclar el chocolate derretido con la mezcla de yema, el cacao, la harina y la almendra en polvo.

  5. Añadir las claras de manera envolvente.

  6. Verter esta mezcla en dos moldes de 14 cm y hornear a 190ºC durante 15-20 minutos.

  7. Dejar enfriar y desmoldar.

  8. Para elaborar la cobertura: Derretir el chocolate y mezclar con los 110 ml de nata hirviendo. Mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar esta ganache.

  9. En un cazo hervir el agua, el azúcar y el cacao en polvo, añadir los 60 ml de nata y verter sobre la ganache que habíamos reservado. Mezclar con una varilla hasta obtener una mezcla brillante. Dejar enfriar.

  10. Para el montaje: Poner una capa de bizcocho y rellenar con la confitura de albaricoque, poner el otro bizcocho y napar con la cobertura.

  11. Servir.

  12. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Brigadeiro brasileño.