
- Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 kg de chorizo en rueda
- Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Maestros del asado, el chef Christian Petersen nos enseña una receta muy fácil de Rueda de chorizo a la parrilla (Asado argentino).
-
Antes de empezar a cocinar tenemos que limpiar bien los hierros de la barbacoa con un cepillo y encender las brasas.
-
Cuando tengamos listo el paso anterior y esperamos a que se calienten las brasas, vamos a preparar la rueda de chorizo. Para ello damos forma de espiral o de rueda a una longaniza larga de chorizo directamente sobre la parrilla.
-
Cocinamos por un lado hasta que se dore a fuego medio. Cuando esté dorado, le hacemos algunos cortes para que sea más fácil darle la vuelta y terminamos la cocción por el otro lado hasta que se dore.
-
Una vez tengamos la rueda de chorizo dorada, la sacamos de la parrilla o barbacoa y servimos.
-
En este episodio de Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen también elabora Entrecot a la parrilla (Asado argentino), Medallones de solomillo de cerdo a la parrilla con aceto balsámico y salvia (Asado argentino) y Champiñones con ajo y perejil a la plancha.