El Pozo

Risotto de tomate
PROGRAMA: Fácil y resultón T2      Ep: 40
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de arroz arborio
  • 1 Cebolla
  • 6 Tomates pera
  • 2 Tomates deshidratados
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de queso parmesano rallado
  • 100 g de aceituna negra sin hueso
  • 1 diente de ajo
  • 700 ml de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Albahaca
  • 80 g de queso crema
  • Tomates cherry
// https://canalcocina.es/actualidad/noticias/bra-tu-casa-el-mejor-restaurante-del-mundo

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la cebolla y ajo en brunoise y lo pochamos en una sartén con aceite de oliva. 


Mientras se pocha, troceamos los tomates pera y ponemos a hidratar los tomates secos. Una vez hidratados los picamos y reservamos.


A continuación, agregamos el arroz a la sartén y le damos unas vueltas hasta que el esté traslúcido. En este momento añadimos los tomates hidratados picados y los tomates pera troceados.


Mezclamos bien y poco a poco le vamos agregando el caldo de pollo caliente.


Salpimentamos y pasados 17 minutos aproximadamente agregamos la mantequilla, el queso parmesano y enmatecamos el risotto.


Para acompañar vamos a preparar una crema de aceituna negra. Para ello comenzamos triturando las aceitunas negras y le agregamos un chorrito de aceite de oliva. Rectificamos de sal y de pimienta y lo reservamos.


A continuación, hacemos una mezcla con el queso crema y la albahaca.


Por último, emplatamos el risotto sobre un plato hondo. Encima ponemos una quenelle de crema de queso y un poco de crema de aceitunas. Decoramos con un tomate cherry y albahaca fresca.


Servimos.

Trucos

Gonzalo D'Ambrosio opta por agregar el caldo de pollo al risotto en frío ya que le gusta más el resultado. 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina