Vieiras con jamón y reducción al cava
Cocina de fiesta      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de fiesta
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 vieiras
  • 1 cebolla
  • 150 ml de cava
  • 100 g de jamón ibérico
  • 100 g de queso emmenthal
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Vieiras con jamón y reducción al cava.

En una sartén con un poco de aceite doramos las vieiras, retiramos y reservamos.


En la misma sartén ponemos un poco más de aceite y pochamos la cebolla y sazonamos.


Picamos el jamón y se lo añadimos a la cebolla.


Mojamos con el cava y dejamos que evapore el alcohol.


Añadimos una cucharada de cebollino y retiramos del fuego.


En las conchas de las vieiras ponemos la vieira, el sofrito de cebolla y terminamos con el queso rallado.


Gratinamos en el horno y servimos.


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