

Vieiras con jamón y reducción al cava
Cocina de fiesta Ep: 13

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Navideña.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina de fiesta
- Episodio: 13
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 vieiras
- 1 cebolla
- 150 ml de cava
- 100 g de jamón ibérico
- 100 g de queso emmenthal
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Vieiras con jamón y reducción al cava.
En una sartén con un poco de aceite doramos las vieiras, retiramos y reservamos.
En la misma sartén ponemos un poco más de aceite y pochamos la cebolla y sazonamos.
Picamos el jamón y se lo añadimos a la cebolla.
Mojamos con el cava y dejamos que evapore el alcohol.
Añadimos una cucharada de cebollino y retiramos del fuego.
En las conchas de las vieiras ponemos la vieira, el sofrito de cebolla y terminamos con el queso rallado.
Gratinamos en el horno y servimos.
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