Arroz al caldero a mi manera
La cuchara de Carmen      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La cuchara de Carmen
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  
  • 5 ñoras
  • 4 dientes de ajo rallados
  • 3 tomates pera rallados
  • 2 ramas de perejil fresco
  • 400 g arroz bomba
  • 1 lubina de ración: cabeza por un lado y lomos limpios por otro
  • 2 l caldo de pescado o fumet
  • Azafrán en polvo al gusto
  • Para decorar
  • Ali oli
  • Perejil fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Arroz al caldero a mi manera.

Despepitamos las ñoras y las freímos en una olla (caldero) con aceite. Las retiramos en cuanto se doren.


Freímos la cabeza del pescado en el mismo aceite y retiramos.


Agregamos los dientes de ajo y los tomates y sofreímos.


Mientras tanto trituramos las ñoras con el perejil fresco y un poco de fumet y lo añadimos a la olla.


Agregamos los lomos de lubina troceados y los cocemos un par de minutos.


Retiramos y reservamos.


Incorporamos el *resto del caldo y el azafrán, llevamos a ebullición y agregamos el arroz. Cocemos durante 18-20 minutos hasta que esté en su punto.


*Reservamos un poco de caldo para calentar el pescado en el último momento antes de servir.


Servimos el arroz al caldero con el pescado troceado por encima y un poco de alioli y perejil fresco.


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