Arroz al caldero a mi manera
La cuchara de Carmen Ep: 2
Las claves
- Ingr. prin.: Arroz
- Plato: Principal
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 6
- Programa: La cuchara de Carmen
- Episodio: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 ñoras
- 4 dientes de ajo rallados
- 3 tomates pera rallados
- 2 ramas de perejil fresco
- 400 g arroz bomba
- 1 lubina de ración: cabeza por un lado y lomos limpios por otro
- 2 l caldo de pescado o fumet
- Azafrán en polvo al gusto
- Para decorar
- Ali oli
- Perejil fresco
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Arroz al caldero a mi manera.
Despepitamos las ñoras y las freímos en una olla (caldero) con aceite. Las retiramos en cuanto se doren.
Freímos la cabeza del pescado en el mismo aceite y retiramos.
Agregamos los dientes de ajo y los tomates y sofreímos.
Mientras tanto trituramos las ñoras con el perejil fresco y un poco de fumet y lo añadimos a la olla.
Agregamos los lomos de lubina troceados y los cocemos un par de minutos.
Retiramos y reservamos.
Incorporamos el *resto del caldo y el azafrán, llevamos a ebullición y agregamos el arroz. Cocemos durante 18-20 minutos hasta que esté en su punto.
*Reservamos un poco de caldo para calentar el pescado en el último momento antes de servir.
Servimos el arroz al caldero con el pescado troceado por encima y un poco de alioli y perejil fresco.
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