El Pozo

Palitos de pan

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 520 gramos de harina de fuerza
  • 260 gramos de agua
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 4,6 de levadura rápida de panadero ( 1 sobre)
  • 1 cucharadita de postre de sal en escamas

Preparación de la receta


1. Pon en un vaso el agua y el aceite, y témplalo unos segundos en el microondas.


2. Pon la harina en la panera, o en el recipiente amplio donde vayas a hacer la mezcla.


3. Añade la levadura al agua y revuelve bien.


4. Vierte el vaso con los líquidos y la levadura sobre la harina, y mezcla con una cuchara.


5. Ahora, añade la sal y sigue mezclando con la espátula mientras puedas, o con la mano. Hasta que tengas la masa lista.


6. Deja levar el pan en la propia panera, cubierta con un paño húmedo, o en un recipiente cubierto con film.Tiene que doblar su volumen. (1-2 horas)


Separa 1/4 parte de la masa para hacer los palitos.1. Coge pequeños pellizcos de masa y haz churros frotando una mano con la otra con la masa en el interior, y ve colocando la masa en el molde.No hace falta engrasarlo.


2. Enciende el horno a 190 grados, calor arriba y abajo.


3. Hornea cuando haya alcanzado la temperatura, unos 20 minutos. Hasta que veas los palitos dorados.


Deja que se enfríen y disfruta con una ensalada, o queso, paté...a tu gusto


Foto del plato terminado:


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