Red velvet cake
Los mejores postres del mundo      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Flores y Frutos del bosque
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los mejores postres del mundo
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 ml de aceite de girasol
  • 250 g de harina de fuerza
  • 1 cucharada de cacao
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 280 g de azúcar moreno
  • 1 pizca de sal
  • 200 ml de crema agria
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 15 ml de colorante rojo
  • 2 huevos
  • Para la cobertura:
  • 175 g de mantequilla salada
  • 375 g de azúcar glas
  • 175 g de queso crema
  • Frutos rojos

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Red velvet cake.

Para empezar, mezclamos en un bol el azúcar con la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.


Por otra parte, batimos la crema agria, el aceite, la vainilla, el colorante y los huevos.


Añadimos a la mezcla anterior, mezclamos bien y ponemos en moldes circulares de unos 14 cm y horneamos a 180ºC durante 25-30 minutos.


Dejamos enfriar y desmoldamos.


A continuación, preparamos la cobertura: mezclamos la mantequilla, con el azúcar y el queso crema y batimos hasta que quede una mezcla homogénea.


Ponemos uno de los bizcochos en un plato, untamos con la cobertura, tapamos con el otro bizcocho, untamos más cobertura y decoramos con frutos rojos.


En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Conchas.


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