Clafoutis de arándanos con sorbete de limón, miel y menta
Los fríos del verano      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Flores y Frutos del bosque
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fríos del verano
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el sorbete:
  • 400 ml de zumo de limón
  • 200 ml de agua
  • 160 g de miel
  • Ralladura de dos limones
  • 2 puñados de hojas de menta
  • Para el clafoutis:
  • 2 huevos
  • 80 g de azúcar
  • 30 g de harina de almendras
  • 20 g de harina
  • 100 g de leche
  • 200 g de arándanos
  • 50 g de mantequilla para los moldes
  • 100 g de azúcar glas

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Clafoutis de arándanos con sorbete de limón, miel y menta.

Comenzamos con el sorbete calentando el agua con la miel. Agregamos el zumo y la ralladura de limón. Trituramos con las hojas de hierbabuena y congelamos en una bandeja para que quede una capa fina y tarde menos. Una vez congelado, trituramos.


Para el clafoutis batimos juntos todos los ingredientes. Repartimos la masa en moldes individuales y metemos los arándanos.


Horneamos a 170 ºC con calor arriba y abajo y ventilador. El tiempo dependerá del tamaño del molde, pero serán entre 20 y 30 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Dejamos enfriar muy bien.


Espolvoreamos con azúcar glas y ponemos encima el sorbete.


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