- Claves
- Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 150 ml de aceite de girasol
- 250 g de harina de fuerza
- 1 cucharada de cacao
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 cucharada de bicarbonato
- 280 g de azúcar moreno
- 1 pizca de sal
- 200 ml de crema agria
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 15 ml de colorante rojo
- 2 huevos
- Para la cobertura:
- 175 g de mantequilla salada
- 375 g de azúcar glas
- 175 g de queso crema
- Frutos rojos
- Preparación de la receta
Para empezar, mezclamos en un bol el azúcar con la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.
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Por otra parte, batimos la crema agria, el aceite, la vainilla, el colorante y los huevos.
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Añadimos a la mezcla anterior, mezclamos bien y ponemos en moldes circulares de unos 14 cm y horneamos a 180ºC durante 25-30 minutos.
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Dejamos enfriar y desmoldamos.
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A continuación, preparamos la cobertura: mezclamos la mantequilla, con el azúcar y el queso crema y batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
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Ponemos uno de los bizcochos en un plato, untamos con la cobertura, tapamos con el otro bizcocho, untamos más cobertura y decoramos con frutos rojos.
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Conchas.