Red velvet cake Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 ml de aceite de girasol
250 g de harina de fuerza
1 cucharada de cacao
2 cucharaditas de levadura
1 cucharada de bicarbonato
280 g de azúcar moreno
1 pizca de sal
200 ml de crema agria
2 cucharaditas de esencia de vainilla
15 ml de colorante rojo
2 huevos
Para la cobertura:
175 g de mantequilla salada
375 g de azúcar glas
175 g de queso crema
Frutos rojos
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, mezclamos en un bol el azúcar con la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.

  3. Por otra parte, batimos la crema agria, el aceite, la vainilla, el colorante y los huevos.

  4. Añadimos a la mezcla anterior, mezclamos bien y ponemos en moldes circulares de unos 14 cm y horneamos a 180ºC durante 25-30 minutos.

  5. Dejamos enfriar y desmoldamos.

  6. A continuación, preparamos la cobertura: mezclamos la mantequilla, con el azúcar y el queso crema y batimos hasta que quede una mezcla homogénea.

  7. Ponemos uno de los bizcochos en un plato, untamos con la cobertura, tapamos con el otro bizcocho, untamos más cobertura y decoramos con frutos rojos.

  8. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Conchas.