El Pozo

Crumble de frutos del bosque congelados
PROGRAMA: Jamie Oliver: recetas para ahorrar      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de frutas del bosque congeladas
  • 2 manzanas (300 g)
  • 100 g de mantequilla sin sal (fría)
  • 150 g de harina común
  • 75 g de copos de avena
  • 150 g de azúcar granulado
  • Helado de vainilla, para servir

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Jamie Oliver: recetas para ahorrar, Jamie Oliver prepara la receta de Crumble de frutos del bosque congelados.

1. Precalentar el horno a 200°C. Verter las frutas del bosque congeladas en un bol grande,


y meterlas en el microondas a potencia alta (900 W) durante 10 minutos hasta que se descongelen.


O, dejar descongelar en el frigorífico toda la noche. Una vez descongeladas, escurrirlas y reservar el


exceso de jugo (ver consejo).


2. Mientras tanto, trocear las manzanas en dados de 1 cm (con piel y todo).


3. Cortar la mantequilla en dados y ponerla en un bol junto con la harina. Frotar con la punta de los dedos hasta que quede como pan rallado y, a continuación, añadir la avena y la mitad del azúcar.


4. Verter las frutas del bosque en una fuente de horno de 30 cm x 25 cm, añadir la manzana troceada y el azúcar restante, removiendo hasta que las manzanas estén bien cubiertas. Espolvorear por encima con el crumble y hornear durante 25 minutos a 200º o hasta que esté dorado.


Servir con helado de vainilla.


Jamie Oliver Cooking for Less- © 2023 Jamie Oliver - jamieoliver.com


https://www.facebook.com/jamieoliver


https://instagram.com/jamieoliver/


https://twitter.com/jamieoliver


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina