Crumble de frutos del bosque congelados
PROGRAMA: Jamie Oliver: recetas para ahorrar
Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de frutas del bosque congeladas
- 2 manzanas (300 g)
- 100 g de mantequilla sin sal (fría)
- 150 g de harina común
- 75 g de copos de avena
- 150 g de azúcar granulado
- Helado de vainilla, para servir
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Jamie Oliver: recetas para ahorrar, Jamie Oliver prepara la receta de Crumble de frutos del bosque congelados.
1. Precalentar el horno a 200°C. Verter las frutas del bosque congeladas en un bol grande,
y meterlas en el microondas a potencia alta (900 W) durante 10 minutos hasta que se descongelen.
O, dejar descongelar en el frigorífico toda la noche. Una vez descongeladas, escurrirlas y reservar el
exceso de jugo (ver consejo).
2. Mientras tanto, trocear las manzanas en dados de 1 cm (con piel y todo).
3. Cortar la mantequilla en dados y ponerla en un bol junto con la harina. Frotar con la punta de los dedos hasta que quede como pan rallado y, a continuación, añadir la avena y la mitad del azúcar.
4. Verter las frutas del bosque en una fuente de horno de 30 cm x 25 cm, añadir la manzana troceada y el azúcar restante, removiendo hasta que las manzanas estén bien cubiertas. Espolvorear por encima con el crumble y hornear durante 25 minutos a 200º o hasta que esté dorado.
Servir con helado de vainilla.
Jamie Oliver Cooking for Less- © 2023 Jamie Oliver - jamieoliver.com
https://www.facebook.com/jamieoliver
https://instagram.com/jamieoliver/
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!