Ratatouille clásico

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 grs de berenjena
- 500 grs de calabacín
- 300 grs de pimiento rojo
- 200 grs de pimiento verde
- 400 grs de cebollas tiernas o cebollitas francesas
- 850 grs de tomates maduros
- 5 dientes de ajo (sin el germen)
- 9 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (suave, tipo aberquina u hojiblanca).
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ratatouille clásico:
Primero: Cortamos todas las verduras en trozos de igual tamaño (daditos o rodajas, según nuestro gusto), excepto la cebolla que va en bigotes.
Segundo: calentamos suavemente el aceite de oliva, luego agregamos la cebolla y movemos con suavidad, hasta que esté dorada.
Tercero: añadimos por este orden y vamos dando suaves vueltas, la berenjena, el calabacín, los pimientos verdes y rojos y los tomates frescos (escaldados y pelados).
Cuarto: Dejamos cocinarse a fuego suave, tapado al principio y después destapado y moviendo con una cuchara de madera.
Quinto: Debe evaporarse el agua de las verduras casi completamente.
Puede condimentarse con sal y pimienta blanca recién molida.

Segundo: calentamos suavemente el aceite de oliva, luego agregamos la cebolla y movemos con suavidad, hasta que esté dorada.
Tercero: añadimos por este orden y vamos dando suaves vueltas, la berenjena, el calabacín, los pimientos verdes y rojos y los tomates frescos (escaldados y pelados).
Cuarto: Dejamos cocinarse a fuego suave, tapado al principio y después destapado y moviendo con una cuchara de madera.
Quinto: Debe evaporarse el agua de las verduras casi completamente.
Puede condimentarse con sal y pimienta blanca recién molida.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!