cóctel de fruta con zumo de naranja, limón y vino blanco

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Cocteles
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Botella de vino blanco de calidad
  • Hierbabuena
  • 4 Uvas
  • 3 Fresas
  • 6 Picotas
  • Sal
  • 2 Zumos de naranja
  • 1 Zumo de limón
  • 1 Paraguayo
  • 1 Melocotón amarillo
  • 2 Canela en rama
  • 6 Clavos
  • Azúcar

Preparación de la receta


En una jarra de agua de un litro o más, ponemos 2 ramas de canela, 6 clavos, varias cortezas de naranja y limón. Y varias hojas de hierbabuena.Agregamos azúcar.


Picamos 3 fresas, 4 uvas, 3 picotas o guindas, 1 paraguayo, 1 melocotón rojo y uno amarillo.


Introducimos toda la fruta picada en la jarra y la mezclamos con el resto de los ingredientes.Luego añadimos varios cubos de hielo.


Preparamos un zumo con dos naranjas y luego hacemos lo mismo con un limón.Mezclamos los jugos con la fruta y le añadimos el vino blanco, no es necesario verter toda la botella, en una jarra de un litro solo se puede introducir 2 copas de vino blanco, el resto lo puedes ir agregando a medida que tengas espacio en la jarra. O bien guardar el cóctel y el vino en la nevera y cuando te apetezca tomar un cóctel, vuelves a poner más vino. ( El cóctel puede estar un día guardado en la nevera).


Removemos bien todos los ingredientes, mezclado así los distintos sabores y frutas con el vino blanco y los zumos. Lo ponemos a reposar una hora en la nevera.


DECORACIÓN:
Aplastamos bien una fresa con el tenedor sobre un plato.
Colocamos un baso o copa sobre la fruta aplastada y giramos varias veces para que el borde se quede con el zumo y los trozos pequeños de la fruta.
Ponemos un poco de azúcar en otro plato y volvemos a repetir lo mismo, para que el borde del baso se quede cubierto de azúcar.
Decoramos con la hierbabuena y le colocamos un par de pajitas absorbentes.


Foto del plato terminado:


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