Ensalada de brotes tiernos con higos, jamón de pato y queso
Julius invita en 22 minutos T6 Ep: 2
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Julius invita en 22 minutos T6
- Episodio: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
1 bolsa de brotes tiernos
8 higos frescos
Jamón de pato
Piñones
4 rebanadas de pan payés
Queso brie
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal y pimienta
Miel
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T6, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Ensalada de brotes tiernos con higos, jamón de pato y queso.
Tostamos los piñones en un sartén. Retiramos y reservamos.
Cortamos el pan en rebanadas y tostamos al horno con un poco de aceite de oliva. Cuando estén doradas las sacamos e incorporamos el queso. Posiblemente el queso se derrita con el calor del pan, pero también las podemos volver a meter al horno unos minutos.
Colocamos en una ensaladera los brotes tiernos, los higos cortados en cuartos, el jamón de pato, los piñones y las tostas de queso. Podemos agregar un poco de miel encima.
Aliñamos con una vinagreta clásica de aceite, sal y vinagre.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!