American cookies
Escuela Canal Cocina      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g mantequilla
  • 375 g azúcar
  • 2 huevos
  • 450 g harina
  • 150 g chocolate
  • ½ cucharadita de impulsor químico
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de American cookies.

En un recipiente ponemos la mantequilla en pomada, le añadimos el azúcar y mezclamos muy bien. Si hemos decidido añadir vainilla, la incorporamos también.


A esta mezcla le incorporamos un huevo y mezclamos bien, cuando esté bien integrado el huevo añadimos el segundo y seguimos mezclando.


Por otro lado, mezclamos la harina, el impulsor y la sal. Añadimos a la mezcla de la mantequilla la mitad de la harina. Después añadimos la otra mitad.


Hacemos pequeñas bolitas con la masa, las ponemos en una placa con papel de horno con cuidado de no juntarlas, ya que crecen. Colocamos las gotas de chocolate en las galletas.


Las metemos al horno a 180º C durante unos 10 o 15 minutos, dependiendo de la potencia de nuestro horno. Es importante dejarlas enfriar, pues salen tiernas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina