American cookies
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina
Ep: 16
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g mantequilla
- 375 g azúcar
- 2 huevos
- 450 g harina
- 150 g chocolate
- ½ cucharadita de impulsor químico
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de American cookies.
En un recipiente ponemos la mantequilla en pomada, le añadimos el azúcar y mezclamos muy bien. Si hemos decidido añadir vainilla, la incorporamos también.
A esta mezcla le incorporamos un huevo y mezclamos bien, cuando esté bien integrado el huevo añadimos el segundo y seguimos mezclando.
Por otro lado, mezclamos la harina, el impulsor y la sal. Añadimos a la mezcla de la mantequilla la mitad de la harina. Después añadimos la otra mitad.
Hacemos pequeñas bolitas con la masa, las ponemos en una placa con papel de horno con cuidado de no juntarlas, ya que crecen. Colocamos las gotas de chocolate en las galletas.
Las metemos al horno a 180º C durante unos 10 o 15 minutos, dependiendo de la potencia de nuestro horno. Es importante dejarlas enfriar, pues salen tiernas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!