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Rape en salsa de bogavante
PROGRAMA: Cocina Francesa T2
Ep: 39
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Mantequilla
- Aceite de girasol
- 800 g de rape
- 2 cucharadas de brandy
- Cabezas de langostinos
- Espina central de pescado
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- 2 Chalotas
- ½ l de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Cayena
- 1 lata de crema de bogavante
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Preparación de la receta
En el capítulo 39 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Rape en salsa de bogavante (Lotte a l'armoricaine).
Lo primero que tenemos que hacer es calentar mantequilla con aceite de girasol en una olla grande, de hierro fundido a ser posible, a fuego vivo.
A continuación, coloreamos 800 g de rape en trozos.
Retiramos la olla del fuego y flambeamos el rape con 2 cucharadas de brandy.
Una vez flambeado el rape, lo reservamos.
Ponemos la olla de nuevo en el fuego ya sin el rape y agregamos cabezas de langostinos y la espina central de pescado. Removemos y añadimos sin parar de revolver con una cuchara de madera dos cucharadas de concentrado de tomate, 2 chalotas lavadas, peladas y picadas, medio litro de vino blanco, sal al gusto y pimienta y una pizca de cayena. Añadimos la lata de crema de bogavante.
Después, tapamos y dejamos hervir toda la mezcla durante 20 minutos.
Ahora ponemos los trozos de rape en la salsa resultante que tiene que tener apariencia espesa y dejamos cocer a fuego lento durante 5 minutos más.
Servimos.
En este episodio de Cocina francesa T2, la cocinera Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar su receta de Huevos cocotte en tomate (Oeufs cocotte tomate) y Gratinado de patatas de Grenoble (Gratin dauphinois).
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