Gratinado de patatas de Grenoble
Cocina Francesa T2      Ep: 39

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa T2
  • Episodio: 39

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Patatas
  • 1 taza de leche
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 150 g de queso rallado
  • 100 g de nata líquida

Preparación de la receta

En el capítulo 39 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Gratinado de patatas de Grenoble (Gratin dauphinois).


Lo primero que tenemos que hacer pelar, lavar y cortar 2 patatas en rodajas. Precalentamos el horno a 180ºC.


Disponemos de una fuente apta para horno y vertemos una taza de leche en el fondo y un diente de ajo picado. Salpimentamos y añadimos nuez moscada molida. Cubrimos toda la superficie con las rodajas de patatas.


Repetir las capas una vez más. 


Vertemos 100 g de nata líquida por toda la superficie.


Espolvoreamos queso rallado.


Horneamos durante 20 minutos a modo ventilación a 180ºC.


Pasado el tiempo de horneo, retiramos del horno y servimos.


En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar dos recetas de Huevos cocotte en tomate (Oeufs cocotte tomate) y Rape en salsa de bogavante (Lotte a l’armoricaine).


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