Huevos cocotte en tomate
Cocina Francesa T2      Ep: 39

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Deportiva, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa T2
  • Episodio: 39

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Tomates
  • 2 lonchas de jamón de York
  • 2 Huevos
  • 100 g de queso rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

En el capítulo 39 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Huevos cocotte en tomate (Oeufs cocotte tomate). Podemos utilizar esta receta sin acompañamiento como entrante o con un poco de arroz si la queremos de plato principal.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar 2 tomates y cortarles la tapa superior. Los vaciamos con una cuchara pequeña con mucho cuidado, les echamos una pizca de sal dentro y los ponemos boca abajo para que se expulse su exceso de agua.


Después, cortamos 2 lonchas de jamón de York en láminas y las depositamos en el fondo de los 2 tomates.


A continuación, rompemos la cáscara de 2 huevos con cuidado y colocamos uno por uno en tazas y retiramos la mitad de la clara de cada huevo para evitar que se salgan de los tomates.


Repartimos 100 g de queso rallado dentro de cada tomate y ponemos encima los huevos con mucha delicadeza para que no se rompan las yemas.


Salpimentamos cada tomate y los colocamos en una bandeja para horno.


Introducimos la bandeja con los tomates en el horno a 180ºC durante 25 minutos.


Pasado este tiempo, retiramos la bandeja del horno y servimos los tomates muy calientes con perejil fresco de adorno.


En este episodio de Cocina francesa T2, la cocinera Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar dos recetas de Rape en salsa de bogavante (Lotte a l'armoricaine) y Gratinado de patatas de Grenoble (Gratin dauphinois).


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