El Pozo

Coliflor con bechamel
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 200
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Coliflor grande
  • 3 Huevos
  • 3 Patatas
  • 5 lonchas de queso emmental
  • Pimienta
  • Sal
  • Para la bechamel:
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 500 ml de leche

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos la coliflor en trozos y la lavamos. En una cacerola con bastante agua, la dejamos cocer durante unos minutos. Pasado el tiempo, escurrimos y volvemos a cocer con agua limpia, sal, una cucharada de harina y las patatas enteras peladas.


Aparte, en otro cazo, cocemos los huevos entre 6 y 8 minutos. Pelamos y cortamos en rodajas. Reservamos.


A continuación, preparamos la bechamel. Para ello, derretimos la mantequilla en una sartén y añadimos la harina. Mezclamos bien.


Incorporamos a la sartén la leche fría poco a poco y dejamos cocer durante unos 10 minutos, sin parar de remover.


Añadimos dos lonchas de queso emmental y cocinamos hasta que se derritan.


Cuando la coliflor esté blanda, la escurrimos y la disponemos en una fuente de horno untada con mantequilla o aceite, junto con las patatas y los huevos troceados.


Cubrimos la fuente con la bechamel, 3 lonchas de queso y ponemos mantequilla en dados por encima.


Gratinamos en el horno.


Servimos inmediatamente.


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