Coliflor con bechamel
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 200
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Coliflor grande
- 3 Huevos
- 3 Patatas
- 5 lonchas de queso emmental
- Pimienta
- Sal
- Para la bechamel:
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 500 ml de leche
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la coliflor en trozos y la lavamos. En una cacerola con bastante agua, la dejamos cocer durante unos minutos. Pasado el tiempo, escurrimos y volvemos a cocer con agua limpia, sal, una cucharada de harina y las patatas enteras peladas.
Aparte, en otro cazo, cocemos los huevos entre 6 y 8 minutos. Pelamos y cortamos en rodajas. Reservamos.
A continuación, preparamos la bechamel. Para ello, derretimos la mantequilla en una sartén y añadimos la harina. Mezclamos bien.
Incorporamos a la sartén la leche fría poco a poco y dejamos cocer durante unos 10 minutos, sin parar de remover.
Añadimos dos lonchas de queso emmental y cocinamos hasta que se derritan.
Cuando la coliflor esté blanda, la escurrimos y la disponemos en una fuente de horno untada con mantequilla o aceite, junto con las patatas y los huevos troceados.
Cubrimos la fuente con la bechamel, 3 lonchas de queso y ponemos mantequilla en dados por encima.
Gratinamos en el horno.
Servimos inmediatamente.
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