
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Mantequilla
Aceite de girasol
800 g de rape
2 cucharadas de brandy
Cabezas de langostinos
Espina central de pescado
2 cucharadas de concentrado de tomate
2 Chalotas
½ l de vino blanco
Sal
Pimienta
Cayena
1 lata de crema de bogavante
- Preparación de la receta
En el capítulo 39 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Rape en salsa de bogavante (Lotte a l'armoricaine).
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Lo primero que tenemos que hacer es calentar mantequilla con aceite de girasol en una olla grande, de hierro fundido a ser posible, a fuego vivo.
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A continuación, coloreamos 800 g de rape en trozos.
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Retiramos la olla del fuego y flambeamos el rape con 2 cucharadas de brandy.
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Una vez flambeado el rape, lo reservamos.
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Ponemos la olla de nuevo en el fuego ya sin el rape y agregamos cabezas de langostinos y la espina central de pescado. Removemos y añadimos sin parar de revolver con una cuchara de madera dos cucharadas de concentrado de tomate, 2 chalotas lavadas, peladas y picadas, medio litro de vino blanco, sal al gusto y pimienta y una pizca de cayena. Añadimos la lata de crema de bogavante.
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Después, tapamos y dejamos hervir toda la mezcla durante 20 minutos.
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Ahora ponemos los trozos de rape en la salsa resultante que tiene que tener apariencia espesa y dejamos cocer a fuego lento durante 5 minutos más.
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Servimos.
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En este episodio de Cocina francesa T2, la cocinera Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar su receta de Huevos cocotte en tomate (Oeufs cocotte tomate) y Gratinado de patatas de Grenoble (Gratin dauphinois).