Picarones de Perú Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina peruana,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g harina de trigo
25 g levadura fresca
250 g calabaza
250 g batata
15 g anís
30 g azúcar
Canela
Aceite de girasol
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos pelando y troceando la batata y la calabaza y cocinamos en una olla con agua durante 25 minutos.

  3. Trituramos y mezclamos con el anís, el azúcar y dejamos enfriar.

  4. Separamos una taza de este puré y vertemos el resto en un gran bol, añadimos la harina de trigo y mezclamos con las manos.

  5. Con la taza restante de puré, activamos la levadura por unos minutos (hasta que salgan burbujas) y reservamos.

  6. Una vez que la levadura se active, la mezclamos con la preparación de harina y puré.

  7. Trabajamos muy bien la masa (si queda floja, añadir más harina hasta lograr la consistencia deseada).

  8. Una vez lista la masa, la tapamos y la dejamos reposar por lo menos 12 horas.

  9. En una sartén o cacerola, calentamos en abundante aceite.

  10. Llenamos una taza de agua tibia y sumergimos allí las manos antes de tomar la masa (para evitar que se pegue), coger una porción, formar un aro con los dedos y verterlo en el aceite caliente, repetir esta operación.

  11. Freímos cada picarón por un lapso de 10 a 15 segundos por lado y luego retirar con una espumadera.

  12. Emplatar 3 o 4 picarones por plato y espolvorear canela.

  13. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Selva negra.