Pez limón y ostras a la brasa
Parrilla a la mexicana      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina mexicana, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Parrilla a la mexicana
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pez limón
  • 6 ostras
  • 8 zanahorias baby
  • 6 calabacines
  • 4 berenjenas baby
  • Rabanitos rojos
  • Rabanitos blancos
  • Eneldo fresco
  • Puré de zanahoria especiado
  • Aceite de chiles ahumados y sésamo
  • Sal gorda
  • Zumo fermentado de naranja
  • Vinagre de arroz
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Parrilla a la mexicana, Alfonso Cadena Rubio (Poncho) prepara la receta de Pez limón y ostras a la brasa.

Ponemos las zanahorias, los calabacines y las berenjenas al fuego partidas a la mitad. Cogemos el pez limón y le hacemos unas incisiones transversales dejándole la piel para que aguante el fuego, ya que lo ponemos directamente al fuego. Lo marinamos en zumo de naranja fermentado (juzu), aceite y sal y lo ponemos también al fuego. Hacemos lo mismo con las ostras en su propia concha hasta que se templen.


Una vez cocido el pez limón lo retiramos de las brasas. En una sartén ponemos las verduras asadas y las salteamos con vinagre y salsa de soja.
Servimos el pescado con las verduras, puré de zanahoria especiado y aceite de chiles y sésamo. Lo acompañamos de eneldo, rabanitos rojos y blancos y sal.


En cuanto a las ostras las emplatamos sobre una cama de sal gorda con eneldo fresco y rabanitos.


En este episodio de PARRILLA A LA MEXICANA, el cocinero PONCHO CADENA también nos enseña a preparar la receta de Tacos de pulpo al carbón.


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