Alfonso Cadena Rubio (Poncho)

Alfonso Cadena Rubio, Poncho, llega a España con el programa Parrilla a la Mexicana en Canal Cocina. En la serie imprescindible para disfrutar alrededor de la parrilla y conocer todos los tips para sorprender a nuestros invitados en el próximo asado.

Puedes disfrutar de este programa en todos los operadores de televisión de pago de España, puedes consultarlos en la sección "dónde vernos" de nuestra web.

Poncho nació en Sonora, México. Pertenece a la cuarta generación de una familia de cocineros de gastronomía francesa algo que sin duda marca su estilo de cocina.

En el 2001 traslada su residencia a Canadá, para estudiar cocina en la escuela Pacific Culinary Arts. En esta ciudad trabaja y adquiere experiencia como cocinero en diversos restaurantes.

Al terminar sus estudios dedica un tiempo a viajar por Europa para vivir experiencias gastronómicas que fueron forjando, poco a poco, sus conceptos culinarios de base.

En su regreso a México se centra en desarrollar su propio estilo... Una cocina visceral, sin tiempos ni reglas. Un concepto donde brilla el sabor, la invención, la presencia visual del plato y la combinación de especies y alimentos, según la inspiración del momento.

En el año 2006 grabo su primera serie para el canal de televisión El Gourmet llamada Reacción en Cadena, seguida de 9 títulos más entre los que se encuentran Maestros del taco y Parrilla a la mexicana.

Actualmente dirige restaurantes como La leche en Puerto Vallarta y Hueso de Guadalajara y Carbon Cabron en Cabo San Lucas.

Síguele en Instagram @donponchocadena y Facebook @chefponchocadena 

 

Lo puedes encontrar en...

Recetas del cocinero

Ver todas las recetas de Alfonso Cadena Rubio (Poncho)

La tienda de canal cocina