Tacos de pulpo al carbón
Parrilla a la mexicana      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina mexicana, Barbacoa.
  • Ambiente: Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Parrilla a la mexicana
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pulpo
  • 2 cebollas
  • Aceite de chiles secos
  • 2 limones
  • 8 tomates cherry
  • Rabanitos
  • Romero fresco
  • Tomillo fresco
  • Cilantro fresco
  • Sal
  • Puré de remolacha especiado
  • Tortillas de maíz

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Parrilla a la mexicana, Alfonso Cadena Rubio (Poncho) prepara la receta de Tacos de pulpo al carbón.

Ponemos el romero y el tomillo a la parrilla. Cortamos los tentáculos del pulpo y los embadurnamos con aceite de chiles secos. Los ponemos sobre la cama de romero y tomillo y ponemos también unos tomates cherry y un limón en rodajas.


Calentamos en la parrilla las tortillas.


Montamos los tacos con puré de remolacha, pulpo, tomate cherry asado, cilantro fresco, rabanitos y sal. Los acompañamos de los limones asados.


En este episodio de PARRILLA A LA MEXICANA, el cocinero PONCHO CADENA también nos enseña a preparar la receta de Pez limón y ostras a la brasa.


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