
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina mexicana, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 pez limón
6 ostras
8 zanahorias baby
6 calabacines
4 berenjenas baby
Rabanitos rojos
Rabanitos blancos
Eneldo fresco
Puré de zanahoria especiado
Aceite de chiles ahumados y sésamo
Sal gorda
Zumo fermentado de naranja
Vinagre de arroz
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Ponemos las zanahorias, los calabacines y las berenjenas al fuego partidas a la mitad. Cogemos el pez limón y le hacemos unas incisiones transversales dejándole la piel para que aguante el fuego, ya que lo ponemos directamente al fuego. Lo marinamos en zumo de naranja fermentado (juzu), aceite y sal y lo ponemos también al fuego. Hacemos lo mismo con las ostras en su propia concha hasta que se templen.
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Una vez cocido el pez limón lo retiramos de las brasas. En una sartén ponemos las verduras asadas y las salteamos con vinagre y salsa de soja.
- Servimos el pescado con las verduras, puré de zanahoria especiado y aceite de chiles y sésamo. Lo acompañamos de eneldo, rabanitos rojos y blancos y sal.
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En cuanto a las ostras las emplatamos sobre una cama de sal gorda con eneldo fresco y rabanitos.
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En este episodio de PARRILLA A LA MEXICANA, el cocinero PONCHO CADENA también nos enseña a preparar la receta de Tacos de pulpo al carbón.