- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina mexicana, Barbacoa,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 pez limón
- 6 ostras
- 8 zanahorias baby
- 6 calabacines
- 4 berenjenas baby
- Rabanitos rojos
- Rabanitos blancos
- Eneldo fresco
- Puré de zanahoria especiado
- Aceite de chiles ahumados y sésamo
- Sal gorda
- Zumo fermentado de naranja
- Vinagre de arroz
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Ponemos las zanahorias, los calabacines y las berenjenas al fuego partidas a la mitad. Cogemos el pez limón y le hacemos unas incisiones transversales dejándole la piel para que aguante el fuego, ya que lo ponemos directamente al fuego. Lo marinamos en zumo de naranja fermentado (juzu), aceite y sal y lo ponemos también al fuego. Hacemos lo mismo con las ostras en su propia concha hasta que se templen.
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Una vez cocido el pez limón lo retiramos de las brasas. En una sartén ponemos las verduras asadas y las salteamos con vinagre y salsa de soja.
- Servimos el pescado con las verduras, puré de zanahoria especiado y aceite de chiles y sésamo. Lo acompañamos de eneldo, rabanitos rojos y blancos y sal.
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En cuanto a las ostras las emplatamos sobre una cama de sal gorda con eneldo fresco y rabanitos.
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En este episodio de PARRILLA A LA MEXICANA, el cocinero PONCHO CADENA también nos enseña a preparar la receta de Tacos de pulpo al carbón.