Pez limón y ostras a la brasa Por: Alfonso Cadena Rubio (Poncho)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina mexicana, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pez limón
6 ostras
8 zanahorias baby
6 calabacines
4 berenjenas baby
Rabanitos rojos
Rabanitos blancos
Eneldo fresco
Puré de zanahoria especiado
Aceite de chiles ahumados y sésamo
Sal gorda
Zumo fermentado de naranja
Vinagre de arroz
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos las zanahorias, los calabacines y las berenjenas al fuego partidas a la mitad. Cogemos el pez limón y le hacemos unas incisiones transversales dejándole la piel para que aguante el fuego, ya que lo ponemos directamente al fuego. Lo marinamos en zumo de naranja fermentado (juzu), aceite y sal y lo ponemos también al fuego. Hacemos lo mismo con las ostras en su propia concha hasta que se templen.

  3. Una vez cocido el pez limón lo retiramos de las brasas. En una sartén ponemos las verduras asadas y las salteamos con vinagre y salsa de soja.

  4. Servimos el pescado con las verduras, puré de zanahoria especiado y aceite de chiles y sésamo. Lo acompañamos de eneldo, rabanitos rojos y blancos y sal.

  5. En cuanto a las ostras las emplatamos sobre una cama de sal gorda con eneldo fresco y rabanitos.

  6. En este episodio de PARRILLA A LA MEXICANA, el cocinero PONCHO CADENA también nos enseña a preparar la receta de Tacos de pulpo al carbón.