Crumble de manzana a la barbacoa
Parrilla a la mexicana      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Barbacoa.
  • Ambiente: Friends, Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Parrilla a la mexicana
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa del crumble:
  • 200 g harina de trigo
  • 200 g azúcar blanco
  • 200 g azúcar glas
  • 200 g mantequilla sin sal a punto pomada
  • Chile en polvo
  • Canela en polvo
  • Sal
  • Para el relleno de manzana:
  • 400 g moras frescas
  • 2 manzanas rojas
  • 1 naranja
  • 3 limones
  • Azúcar glas
  • Azúcar blanco
  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Parrilla a la mexicana, Alfonso Cadena Rubio (Poncho) prepara la receta de Crumble de manzana a la barbacoa.

Comenzamos elaborando la masa del crumble. Ponemos en un bol la mantequilla, la harina tamizada, los azúcares y una piza de sal. También podemos añadirle canela y chile en polvo al gusto. Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una textura de arena húmeda.


Preparamos las manzanas. Con ayuda de un cuchillo quitamos el corazón y las cortamos en gajos del tamaño que queramos. Las dejamos reposar unos minutos en un cuenco con zumo de limón para que las manzanas no se oxiden.


A continuación, preparamos la base de nuestro crumble. Para ello ponemos una sartén al fuego con un poco de mantequilla y azúcar para quitar el amargor de las moras. Añadimos las moras, el zumo de dos limones y la naranja, y dejamos que caramelicen lentamente. Retirar cuando estén listas.


Marcamos los gajos de manzana en la parrilla a fuego fuerte. Añadimos un poco de canela y dejamos que se terminen de cocinar ligeramente.


En un cuenco apto para la parrilla ponemos la base de las moras y decoramos con las manzanas asadas. Lo metemos a una parrilla con tapa y lo dejamos cocinar durante 15 minutos. Pasado este tiempo ponemos el crumble por encima y dejamos cocinar otros 10 minutos más.


Pasado ese tiempo retiramos del fuego y decoramos con un poco de azúcar glas por encima.


En este episodio de PARRILLA A LA MEXICANA, el cocinero PONCHO CADENA también nos enseña a preparar la receta de ALMEJAS AL CARBÓN.


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