Crumble de manzana a la barbacoa
PROGRAMA: Parrilla a la mexicana
Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa del crumble:
- 200 g harina de trigo
- 200 g azúcar blanco
- 200 g azúcar glas
- 200 g mantequilla sin sal a punto pomada
- Chile en polvo
- Canela en polvo
- Sal
- Para el relleno de manzana:
- 400 g moras frescas
- 2 manzanas rojas
- 1 naranja
- 3 limones
- Azúcar glas
- Azúcar blanco
- 1 cucharada de mantequilla
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Parrilla a la mexicana, Alfonso Cadena Rubio (Poncho) prepara la receta de Crumble de manzana a la barbacoa.
Comenzamos elaborando la masa del crumble. Ponemos en un bol la mantequilla, la harina tamizada, los azúcares y una piza de sal. También podemos añadirle canela y chile en polvo al gusto. Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una textura de arena húmeda.
Preparamos las manzanas. Con ayuda de un cuchillo quitamos el corazón y las cortamos en gajos del tamaño que queramos. Las dejamos reposar unos minutos en un cuenco con zumo de limón para que las manzanas no se oxiden.
A continuación, preparamos la base de nuestro crumble. Para ello ponemos una sartén al fuego con un poco de mantequilla y azúcar para quitar el amargor de las moras. Añadimos las moras, el zumo de dos limones y la naranja, y dejamos que caramelicen lentamente. Retirar cuando estén listas.
Marcamos los gajos de manzana en la parrilla a fuego fuerte. Añadimos un poco de canela y dejamos que se terminen de cocinar ligeramente.
En un cuenco apto para la parrilla ponemos la base de las moras y decoramos con las manzanas asadas. Lo metemos a una parrilla con tapa y lo dejamos cocinar durante 15 minutos. Pasado este tiempo ponemos el crumble por encima y dejamos cocinar otros 10 minutos más.
Pasado ese tiempo retiramos del fuego y decoramos con un poco de azúcar glas por encima.
En este episodio de PARRILLA A LA MEXICANA, el cocinero PONCHO CADENA también nos enseña a preparar la receta de ALMEJAS AL CARBÓN.
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