Pavlova
Los mejores postres del mundo Ep: 12
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Exótica.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Los mejores postres del mundo
- Episodio: 12
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la base:
- 120 g clara de huevo
- 210 g azúcar
- 1 pizca de sal
- 3 ml vinagre blanco
- 4 g maicena
- Para el relleno:
- 250 g puré de maracuyá
- 80 g azúcar
- 5 huevos
- 200 g chocolate blanco 35%
- Para la decoración:
- 200 ml nata
- 20 g azúcar glas
- Frutos rojos
- Hierbabuena
Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Pavlova.
Para empezar, preparamos la base: montamos las claras y agregamos poco a poco el azúcar. Una vez montadas añadimos la maicena, la sal y el vinagre.
Escudillamos la mezcla sobre moldes de silicona con forma de semi-esfera y horneamos unas 2 horas a 90ºC hasta que todo esté seco y brillante.
Mezclamos el puré de maracuyá, el azúcar y los huevos. Cocemos lentamente a fuego suave, hasta que la crema comience a espesar, paramos la cocción a la primera ebullición. Vertemos progresivamente sobre la cobertura de chocolate blanco y mezclamos con unas varillas hasta obtener una mezcla brillante.
Reservamos en nevera hasta su completo enfriamiento.
A continuación, montamos la nata con el azúcar glas.
Rellenamos la pavlova con la mezcla de maracuyá y decoramos con la nata y los frutos rojos.
En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Alfajor.
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