El Pozo

Pavlova
PROGRAMA: Los mejores postres del mundo      Ep: 12
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 120 g clara de huevo
  • 210 g azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 3 ml vinagre blanco
  • 4 g maicena
  • Para el relleno:
  • 250 g puré de maracuyá
  • 80 g azúcar
  • 5 huevos
  • 200 g chocolate blanco 35%
  • Para la decoración:
  • 200 ml nata
  • 20 g azúcar glas
  • Frutos rojos
  • Hierbabuena

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Pavlova.

Para empezar, preparamos la base: montamos las claras y agregamos poco a poco el azúcar. Una vez montadas añadimos la maicena, la sal y el vinagre.


Escudillamos la mezcla sobre moldes de silicona con forma de semi-esfera y horneamos unas 2 horas a 90ºC hasta que todo esté seco y brillante.


Mezclamos el puré de maracuyá, el azúcar y los huevos. Cocemos lentamente a fuego suave, hasta que la crema comience a espesar, paramos la cocción a la primera ebullición. Vertemos progresivamente sobre la cobertura de chocolate blanco y mezclamos con unas varillas hasta obtener una mezcla brillante.


Reservamos en nevera hasta su completo enfriamiento.


A continuación, montamos la nata con el azúcar glas.


Rellenamos la pavlova con la mezcla de maracuyá y decoramos con la nata y los frutos rojos.


En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Alfajor.


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