El Pozo

Alfajor
PROGRAMA: Los mejores postres del mundo      Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 233 g harina de fuerza 
  • 300 g maicena
  • 8 g levadura en polvo
  • 2 g bicarbonato
  • 250 g mantequilla
  • 150 g azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • ½ limón para rallar
  • 5 g extracto de vainilla
  • 10 g coñac
  • 525 g dulce de leche
  • Azúcar glas
  • Coco rallado

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Alfajor.

Para empezar, en un bol tamizamos la harina de trigo, la maicena, la levadura en polvo y el bicarbonato.


En un recipiente grande para batir, batimos a velocidad baja la mantequilla y el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa.


Agregamos las yemas de huevo una por una y después, la ralladura de limón, el extracto de vainilla y el coñac.


Ahora añadimos la mezcla de harina lentamente hasta obtener una masa desmenuzada, pero fácil de manejar.


Dividimos la masa en dos pedazos para formar dos rectángulos. Los envolvemos en papel film y los guardamos en la nevera por lo menos 1 hora.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Colocamos la masa refrigerada sobre una superficie enharinada y con un rodillo enharinado la extendemos hasta obtener un grosor de 0,5 cm.


Cortamos las galletas en números pares con un cortador de galletas redondo de 5 cm.


Las colocamos sobre una bandeja con papel de horno y horneamos unos 20 minutos.


Dejar enfriar sobre una rejilla.


Rellenamos los alfajores con el dulce de leche y decoramos con coco rallado.


En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Pavlova.


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