- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Exótica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la base:
- 120 g clara de huevo
- 210 g azúcar
- 1 pizca de sal
- 3 ml vinagre blanco
- 4 g maicena
- Para el relleno:
- 250 g puré de maracuyá
- 80 g azúcar
- 5 huevos
- 200 g chocolate blanco 35%
- Para la decoración:
- 200 ml nata
- 20 g azúcar glas
- Frutos rojos
- Hierbabuena
- Preparación de la receta
Para empezar, preparamos la base: montamos las claras y agregamos poco a poco el azúcar. Una vez montadas añadimos la maicena, la sal y el vinagre.
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Escudillamos la mezcla sobre moldes de silicona con forma de semi-esfera y horneamos unas 2 horas a 90ºC hasta que todo esté seco y brillante.
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Mezclamos el puré de maracuyá, el azúcar y los huevos. Cocemos lentamente a fuego suave, hasta que la crema comience a espesar, paramos la cocción a la primera ebullición. Vertemos progresivamente sobre la cobertura de chocolate blanco y mezclamos con unas varillas hasta obtener una mezcla brillante.
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Reservamos en nevera hasta su completo enfriamiento.
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A continuación, montamos la nata con el azúcar glas.
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Rellenamos la pavlova con la mezcla de maracuyá y decoramos con la nata y los frutos rojos.
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Alfajor.