Pavlova Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la base:
120 g clara de huevo
210 g azúcar
1 pizca de sal
3 ml vinagre blanco
4 g maicena
Para el relleno:
250 g puré de maracuyá
80 g azúcar
5 huevos
200 g chocolate blanco 35%
Para la decoración:
200 ml nata
20 g azúcar glas
Frutos rojos
Hierbabuena
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, preparamos la base: montamos las claras y agregamos poco a poco el azúcar. Una vez montadas añadimos la maicena, la sal y el vinagre.

  3. Escudillamos la mezcla sobre moldes de silicona con forma de semi-esfera y horneamos unas 2 horas a 90ºC hasta que todo esté seco y brillante.

  4. Mezclamos el puré de maracuyá, el azúcar y los huevos. Cocemos lentamente a fuego suave, hasta que la crema comience a espesar, paramos la cocción a la primera ebullición. Vertemos progresivamente sobre la cobertura de chocolate blanco y mezclamos con unas varillas hasta obtener una mezcla brillante.

  5. Reservamos en nevera hasta su completo enfriamiento.

  6. A continuación, montamos la nata con el azúcar glas.

  7. Rellenamos la pavlova con la mezcla de maracuyá y decoramos con la nata y los frutos rojos.

  8. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Alfajor.