El Pozo

Mojicones
PROGRAMA: Bollería de siempre T2      Ep: 33
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g harina
  • 6 huevos
  • 180 g azúcar
  • Ralladura de un limón
  • 75 g mantequilla
  • 1 cucharada de impulsor o levadura química
  • Azúcar glas para espolvorear

Preparación de la receta



En el capítulo 33 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Mojicones.

Primero, ponemos en un bol cuatro huevos enteros y dos yemas. Añadimos el azúcar, la ralladura de limón y batimos con unas varillas hasta conseguir una crema espumosa.


Añadimos a esta mezcla la harina mezclada con la levadura e incorporamos la mantequilla derretida. Removemos hasta conseguir una masa homogénea.


Precalentamos el horno a 180°C, calor arriba y abajo.


Engrasamos unas flaneras con aceite o mantequilla y harina. Las llenamos hasta unas ¾ partes de su capacidad.


Horneamos unos 25 minutos a 180ºC.


Pasado este tiempo, dejamos enfriar sobre una rejilla, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Brioche de semillas con crema de melocotón.


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