- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g harina
- 6 huevos
- 180 g azúcar
- Ralladura de un limón
- 75 g mantequilla
- 1 cucharada de impulsor o levadura química
- Azúcar glas para espolvorear
- Preparación de la receta
Primero, ponemos en un bol cuatro huevos enteros y dos yemas. Añadimos el azúcar, la ralladura de limón y batimos con unas varillas hasta conseguir una crema espumosa.
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Añadimos a esta mezcla la harina mezclada con la levadura e incorporamos la mantequilla derretida. Removemos hasta conseguir una masa homogénea.
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Precalentamos el horno a 180°C, calor arriba y abajo.
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Engrasamos unas flaneras con aceite o mantequilla y harina. Las llenamos hasta unas ¾ partes de su capacidad.
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Horneamos unos 25 minutos a 180ºC.
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Pasado este tiempo, dejamos enfriar sobre una rejilla, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Brioche de semillas con crema de melocotón.