
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g harina
6 huevos
180 g azúcar
Ralladura de un limón
75 g mantequilla
1 cucharada de impulsor o levadura química
Azúcar glas para espolvorear
- Preparación de la receta
Primero, ponemos en un bol cuatro huevos enteros y dos yemas. Añadimos el azúcar, la ralladura de limón y batimos con unas varillas hasta conseguir una crema espumosa.
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Añadimos a esta mezcla la harina mezclada con la levadura e incorporamos la mantequilla derretida. Removemos hasta conseguir una masa homogénea.
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Precalentamos el horno a 180°C, calor arriba y abajo.
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Engrasamos unas flaneras con aceite o mantequilla y harina. Las llenamos hasta unas ¾ partes de su capacidad.
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Horneamos unos 25 minutos a 180ºC.
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Pasado este tiempo, dejamos enfriar sobre una rejilla, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Brioche de semillas con crema de melocotón.