Mi versión del pastel de pescado irlandés
Cocina con Blanca T4      Ep: 67

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T4
  • Episodio: 67

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 zanahoria
  • 1/2 puerro
  • 1 pimiento verde italiano
  • ½ rama de apio
  • 300 g de merluza
  • 300 g de salmón
  • 5 patatas medianas
  • 2 yemas de huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 67 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Mi versión del pastel de pescado irlandés.

Cocemos las patatas con piel en abundante agua durante 45 minutos. Las pelamos en caliente y las machacamos bien hasta obtener un puré. Mezclamos las yemas con el puré, incorporamos un chorro de aceite y sazonamos.


En una sartén con aceite de oliva virgen extra, doramos el puerro picado, la zanahoria picada, el apio y el pimiento picado, sazonamos y cocinamos todo junto de 5 a 7 minutos.


Cocinamos los pescados en el microondas. Cortamos la merluza en lomos y cocinamos en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos. Hacemos lo mismo con el pescado. Desmenuzamos los pescados y mezclamos en la sartén con las verduras pochadas.


En aros individuales de 9 cm pintados con un poco de aceite ponemos una capa patata, la mezcla de pescados, cubrimos con puré de patata, volvemos a poner el pescado y terminamos con puré.


Retiramos el aro y servimos con un chorro de aceite y una ramita de perejil.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Tarta de Café y crema de galletas.


La tienda de canal cocina