
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 zanahoria
1/2 puerro
1 pimiento verde italiano
½ rama de apio
300 g de merluza
300 g de salmón
5 patatas medianas
2 yemas de huevo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
Perejil para decorar
- Preparación de la receta
Cocemos las patatas con piel en abundante agua durante 45 minutos. Las pelamos en caliente y las machacamos bien hasta obtener un puré. Mezclamos las yemas con el puré, incorporamos un chorro de aceite y sazonamos.
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En una sartén con aceite de oliva virgen extra, doramos el puerro picado, la zanahoria picada, el apio y el pimiento picado, sazonamos y cocinamos todo junto de 5 a 7 minutos.
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Cocinamos los pescados en el microondas. Cortamos la merluza en lomos y cocinamos en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos. Hacemos lo mismo con el pescado. Desmenuzamos los pescados y mezclamos en la sartén con las verduras pochadas.
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En aros individuales de 9 cm pintados con un poco de aceite ponemos una capa patata, la mezcla de pescados, cubrimos con puré de patata, volvemos a poner el pescado y terminamos con puré.
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Retiramos el aro y servimos con un chorro de aceite y una ramita de perejil.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Tarta de Café y crema de galletas.