Mi versión del pastel de pescado irlandés Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 zanahoria
1/2 puerro
1 pimiento verde italiano
½ rama de apio
300 g de merluza
300 g de salmón
5 patatas medianas
2 yemas de huevo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
Perejil para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Cocemos las patatas con piel en abundante agua durante 45 minutos. Las pelamos en caliente y las machacamos bien hasta obtener un puré. Mezclamos las yemas con el puré, incorporamos un chorro de aceite y sazonamos.

  3. En una sartén con aceite de oliva virgen extra, doramos el puerro picado, la zanahoria picada, el apio y el pimiento picado, sazonamos y cocinamos todo junto de 5 a 7 minutos.

  4. Cocinamos los pescados en el microondas. Cortamos la merluza en lomos y cocinamos en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos. Hacemos lo mismo con el pescado. Desmenuzamos los pescados y mezclamos en la sartén con las verduras pochadas.

  5. En aros individuales de 9 cm pintados con un poco de aceite ponemos una capa patata, la mezcla de pescados, cubrimos con puré de patata, volvemos a poner el pescado y terminamos con puré.

  6. Retiramos el aro y servimos con un chorro de aceite y una ramita de perejil.

  7. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Tarta de Café y crema de galletas.