- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 zanahoria
- 1/2 puerro
- 1 pimiento verde italiano
- ½ rama de apio
- 300 g de merluza
- 300 g de salmón
- 5 patatas medianas
- 2 yemas de huevo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- Perejil para decorar
- Preparación de la receta
Cocemos las patatas con piel en abundante agua durante 45 minutos. Las pelamos en caliente y las machacamos bien hasta obtener un puré. Mezclamos las yemas con el puré, incorporamos un chorro de aceite y sazonamos.
-
En una sartén con aceite de oliva virgen extra, doramos el puerro picado, la zanahoria picada, el apio y el pimiento picado, sazonamos y cocinamos todo junto de 5 a 7 minutos.
-
Cocinamos los pescados en el microondas. Cortamos la merluza en lomos y cocinamos en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos. Hacemos lo mismo con el pescado. Desmenuzamos los pescados y mezclamos en la sartén con las verduras pochadas.
-
En aros individuales de 9 cm pintados con un poco de aceite ponemos una capa patata, la mezcla de pescados, cubrimos con puré de patata, volvemos a poner el pescado y terminamos con puré.
-
Retiramos el aro y servimos con un chorro de aceite y una ramita de perejil.
-
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Tarta de Café y crema de galletas.