Tarta de café y crema de galletas
PROGRAMA: Cocina con Blanca T4      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 250 g de galletas María
  • 20 g de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de posos de café
  • 2 cucharadas de café expreso
  • 120 g de mantequilla pomada
  • Para la crema:
  • 18 galletas María
  • 50 ml de café expreso
  • 150 g de queso mascarpone
  • 30 g de azúcar
  • 2 cucharadas de almendra granillo para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Tarta de café y crema de galletas.

Para la base: Trituramos las galletas, en trocitos pequeños, incorporamos la mantequilla en pomada, el azúcar, los posos de café y el café y mezclamos bien. Colocamos en la base de moldes de tarta redondos individuales de aproximadamente 12 cm de diámetro, subiendo un poco esta mezcla por las paredes, aproximadamente 1 cm.


Enfriamos un mínimo de 30 minutos en la nevera.


Para la crema: Trituramos las galletas María con el café, el queso y el azúcar hasta obtener una crema.


Introducimos en una manga pastelera con una boquilla de 0,5 cm y dejamos enfriar 10 minutos en la nevera.


Sacamos la base de la nevera y rellenamos con la crema.


Dejamos reposar un mínimo de una hora en la nevera y decoramos con la almendra granillo por encima.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Mi versión del pastel de pescado irlandés.


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