El Pozo

Tarta de café y crema de galletas
PROGRAMA: Cocina con Blanca T4      Ep: 67
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 250 g de galletas María
  • 20 g de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de posos de café
  • 2 cucharadas de café expreso
  • 120 g de mantequilla pomada
  • Para la crema:
  • 18 galletas María
  • 50 ml de café expreso
  • 150 g de queso mascarpone
  • 30 g de azúcar
  • 2 cucharadas de almendra granillo para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 67 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Tarta de café y crema de galletas.

Para la base: Trituramos las galletas, en trocitos pequeños, incorporamos la mantequilla en pomada, el azúcar, los posos de café y el café y mezclamos bien. Colocamos en la base de moldes de tarta redondos individuales de aproximadamente 12 cm de diámetro, subiendo un poco esta mezcla por las paredes, aproximadamente 1 cm.


Enfriamos un mínimo de 30 minutos en la nevera.


Para la crema: Trituramos las galletas María con el café, el queso y el azúcar hasta obtener una crema.


Introducimos en una manga pastelera con una boquilla de 0,5 cm y dejamos enfriar 10 minutos en la nevera.


Sacamos la base de la nevera y rellenamos con la crema.


Dejamos reposar un mínimo de una hora en la nevera y decoramos con la almendra granillo por encima.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Mi versión del pastel de pescado irlandés.






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