Merengue francés de chocolate (Chocolate French meringues)
PROGRAMA: La Reina del Chocolate
Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 claras de huevo (60 g)
- Pizca de cremor tártaro (impulsor)
- 60 g de azúcar en polvo
- 60 g de azúcar glas
- 25 g de cacao en polvo
- 60 g de chips de chocolate negro
- Polvo de cacao cubierto
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión La Reina del Chocolate, Kirsten Tibballs prepara la receta de Merengue francés de chocolate (Chocolate French meringues).
Precaliente el horno a 150°C.
Tamizar el azúcar glas. Batir las claras de huevo con el cremor tártaro y agregar gradualmente el azúcar en polvo.
Continúe batiendo hasta que el azúcar se disuelva y luego retírelo de la batidora. Añadir el azúcar glas, el cacao en polvo y las chispas de chocolate.
Cubra una bandeja con papel de hornear y vierta cucharadas grandes de la mezcla en la bandeja preparada con una separación de aproximadamente 20 mm.
Hornee a 150ºC en un horno con ventilador durante aproximadamente una hora o hasta que el merengue quede crujiente en el centro. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Espolvorear con cacao en polvo antes de servir. Una vez enfriado, coloque los merengues en un recipiente hermético. Se pueden almacenar hasta 3 semanas. Si se ablandan, sécalos en el horno por un período corto.
En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Crema de chocolate y avellanas para untar, Huevo frito de chocolate y Tarta de cumpleaños de chocolate al estilo Kirsten.
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