El Pozo

Merengue francés de chocolate (Chocolate French meringues)
PROGRAMA: La Reina del Chocolate      Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 claras de huevo (60 g)
  • Pizca de cremor tártaro (impulsor)
  • 60 g de azúcar en polvo
  • 60 g de azúcar glas
  • 25 g de cacao en polvo
  • 60 g de chips de chocolate negro
  • Polvo de cacao cubierto

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión La Reina del Chocolate, Kirsten Tibballs prepara la receta de Merengue francés de chocolate (Chocolate French meringues).

Precaliente el horno a 150°C.


Tamizar el azúcar glas. Batir las claras de huevo con el cremor tártaro y agregar gradualmente el azúcar en polvo.


Continúe batiendo hasta que el azúcar se disuelva y luego retírelo de la batidora. Añadir el azúcar glas, el cacao en polvo y las chispas de chocolate.


Cubra una bandeja con papel de hornear y vierta cucharadas grandes de la mezcla en la bandeja preparada con una separación de aproximadamente 20 mm.


Hornee a 150ºC en un horno con ventilador durante aproximadamente una hora o hasta que el merengue quede crujiente en el centro. Dejar enfriar a temperatura ambiente.


Espolvorear con cacao en polvo antes de servir. Una vez enfriado, coloque los merengues en un recipiente hermético. Se pueden almacenar hasta 3 semanas. Si se ablandan, sécalos en el horno por un período corto.


En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Crema de chocolate y avellanas para untar, Huevo frito de chocolate y Tarta de cumpleaños de chocolate al estilo Kirsten.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina