Merengue francés de chocolate (Chocolate French meringues)
La Reina del Chocolate      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La Reina del Chocolate
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 claras de huevo (60 g)
  • Pizca de cremor tártaro (impulsor)
  • 60 g de azúcar en polvo
  • 60 g de azúcar glas
  • 25 g de cacao en polvo
  • 60 g de chips de chocolate negro
  • Polvo de cacao cubierto

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión La Reina del Chocolate, Kirsten Tibballs prepara la receta de Merengue francés de chocolate (Chocolate French meringues).

Precaliente el horno a 150°C.


Tamizar el azúcar glas. Batir las claras de huevo con el cremor tártaro y agregar gradualmente el azúcar en polvo.


Continúe batiendo hasta que el azúcar se disuelva y luego retírelo de la batidora. Añadir el azúcar glas, el cacao en polvo y las chispas de chocolate.


Cubra una bandeja con papel de hornear y vierta cucharadas grandes de la mezcla en la bandeja preparada con una separación de aproximadamente 20 mm.


Hornee a 150ºC en un horno con ventilador durante aproximadamente una hora o hasta que el merengue quede crujiente en el centro. Dejar enfriar a temperatura ambiente.


Espolvorear con cacao en polvo antes de servir. Una vez enfriado, coloque los merengues en un recipiente hermético. Se pueden almacenar hasta 3 semanas. Si se ablandan, sécalos en el horno por un período corto.


En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Crema de chocolate y avellanas para untar, Huevo frito de chocolate y Tarta de cumpleaños de chocolate al estilo Kirsten.


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