Merengue francés de chocolate (Chocolate French meringues) Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 claras de huevo (60 g)
Pizca de cremor tártaro (impulsor)
60 g de azúcar en polvo
60 g de azúcar glas
25 g de cacao en polvo
60 g de chips de chocolate negro
Polvo de cacao cubierto
  1. Preparación de la receta
  2. Precaliente el horno a 150°C.

  3. Tamizar el azúcar glas. Batir las claras de huevo con el cremor tártaro y agregar gradualmente el azúcar en polvo.

  4. Continúe batiendo hasta que el azúcar se disuelva y luego retírelo de la batidora. Añadir el azúcar glas, el cacao en polvo y las chispas de chocolate.

  5. Cubra una bandeja con papel de hornear y vierta cucharadas grandes de la mezcla en la bandeja preparada con una separación de aproximadamente 20 mm.

  6. Hornee a 150ºC en un horno con ventilador durante aproximadamente una hora o hasta que el merengue quede crujiente en el centro. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

  7. Espolvorear con cacao en polvo antes de servir. Una vez enfriado, coloque los merengues en un recipiente hermético. Se pueden almacenar hasta 3 semanas. Si se ablandan, sécalos en el horno por un período corto.

  8. En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Crema de chocolate y avellanas para untar, Huevo frito de chocolate y Tarta de cumpleaños de chocolate al estilo Kirsten.