El Pozo

Tarta de cumpleaños de chocolate al estilo Kirsten (Kirsten´s ultimate chocolate birthday cake)
PROGRAMA: La Reina del Chocolate      Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el pastel de chocolate:
  • 400 g de harina (para todo uso)
  • 400 g de azúcar (superfino)
  • 90 g de cacao en polvo de proceso holandés
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 105 g de aceite de coco
  • 2 huevos enteros
  • 230 ml de suero de leche
  • 1½ cucharadita de pasta de vainilla
  • 230 ml de agua caliente
  • Spray de cocina, para engrase
  • Para la crema de chocolate chantilly:
  • 400 g de crema fresca (A)
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 400 g de chocolate de leche de buena calidad
  • 400 g de crema fresca (B), fría
  • Para la decoración:
  • 200 g de chocolate blanco de buena calidad
  • 200 g de chocolate negro de buena calidad

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión La Reina del Chocolate, Kirsten Tibballs prepara la receta de Tarta de cumpleaños de chocolate al estilo Kirsten (Kirsten´s ultimate chocolate birthday cake).

Para preparar el bizcocho: Precaliente el horno a 170°C.


En un tazón grande, combine la harina, el azúcar, el cacao, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal.


En el tazón de una batidora de pie equipada con un accesorio de paleta, batir el aceite de coco, los huevos, el suero de leche y la vainilla durante 1 minuto.


Agregue los ingredientes secos y remueva hasta que se mezclen. Vierta el agua caliente y mezcle.


Extienda aceite en aerosol antiadherente en dos moldes para pasteles de 20-22 cm.


Vierta uniformemente la masa en cada molde y hornee aproximadamente durante 22-25 minutos.


Introduzca un palillo de dientes o un pincho en el centro de cada pastel para verificar si están listos. Si sale limpio, lo están.


Para preparar la crema de chocolate: Hervir la crema (A) y la vainilla en una cacerola.


Vierta la mezcla hirviendo sobre el chocolate con leche y mezcle bien con un batidor hasta que se derrita por completo.


Añadir la crema fría (B) y mezclar bien.


Cuele la mezcla en un recipiente y cúbrala con una envoltura de plástico que toque la superficie. Dejar reposar durante la noche.


Colóquela en una batidora de pie equipada con un accesorio para batir hasta que alcance una consistencia que permita verterla.


Para hacer las decoraciones de la tarta: Imprima las palabras "feliz cumpleaños" con su tipografía favorita en hojas de papel A4 y cúbralas con una hoja de papel para hornear.


Coloque el chocolate blanco en un recipiente de plástico y témplelo si contiene manteca de cacao. Para templar el chocolate, colóquelo en un recipiente de plástico y caliéntelo en el microondas en tandas de 30 segundos hasta que tenga 50% de líquido y 50% de chocolate. Remueva vigorosamente sin calor adicional hasta que todo el chocolate se haya derretido. Puede calentar suavemente el chocolate con un secador de pelo mientras remueve. Coloque el chocolate en una bolsa con cierre.


Coloque un punto de chocolate en la base de la izquierda de la primera letra y coloque un palillo sobre ese punto. Luego, utilizando la plantilla como guía, vierta chocolate para crear la primera letra.


Continúe este proceso colocando un palillo de dientes en el lado izquierdo en la base de cada letra para la palabra FELIZ.


Para la palabra CUMPLEAÑOS trace las letras en chocolate sin un palillo. Déjelos reposar.


Coloque el chocolate oscuro en un recipiente de plástico y témplelo si contiene manteca de cacao (siguiendo el mismo proceso que antes).


Coloque el chocolate en una bolsa con cierre. Vierta el chocolate creando finas líneas sobre las letras, levántelas del papel y transfiéralas a una bandeja antes de que el chocolate se asiente.


Dejar a temperatura ambiente para que se fijen. Estas decoraciones se pueden hacer semanas antes y se pueden almacenar en un recipiente hermético.


Vierta el chocolate blanco restando en una pequeña lámina de acetato formando finas líneas. Cuando esté asentado, enrósquelo creando tubos diagonales.


Colocar en la nevera durante 5 minutos.


En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Merengue francés de chocolate, Crema de chocolate y avellanas para untar y Huevo frito de chocolate.


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