Linzer torte rellena de frambuesa
Los mejores postres del mundo      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Los mejores postres del mundo
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 g mantequilla
  • 375 g azúcar glas
  • 2 huevos
  • 50 g nata o leche
  • 375 g harina de uso común
  • 200 g pan rallado
  • 250 g avellana molida
  • 5 g de levadura química en polvo
  • 5 g canela
  • 5 g sal
  • 1 limón
  • Mermelada de frambuesa

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Linzer torte rellena de frambuesa.

Empezamos mezclando la mantequilla y azúcar. Una vez incorporado, añadimos los huevos.


Agregamos los ingredientes secos en varias tandas alternando con la nata.


Estiramos 2/3 de la masa en un molde engrasado.


Cubrimos con una capa generosa de mermelada de frambuesa. Tapamos la tarta con tiras cruzadas de la masa que hemos reservado.


Horneamos durante 10 min a 190ºC y luego a 180ºC aproximadamente 30 min.


Para acabar, cubrimos la superficie con un poco de ralladura de limón.


En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Arroz con leche, limón y canela.


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