Linzer torte rellena de frambuesa
Por: 
Andrea Dopico	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Masas y Hojaldres Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina dulce,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 450 g mantequilla 450 g mantequilla
 375 g azúcar glas 375 g azúcar glas
 2 huevos 2 huevos
 50 g nata o leche 50 g nata o leche
 375 g harina de uso común 375 g harina de uso común
 200 g pan rallado 200 g pan rallado
 250 g avellana molida 250 g avellana molida
 5 g de levadura química en polvo 5 g de levadura química en polvo
 5 g canela 5 g canela
 5 g sal 5 g sal
 1 limón 1 limón
 Mermelada de frambuesa Mermelada de frambuesa
- Preparación de la receta
- Empezamos mezclando la mantequilla y azúcar. Una vez incorporado, añadimos los huevos. 
- 
Agregamos los ingredientes secos en varias tandas alternando con la nata. 
- 
Estiramos 2/3 de la masa en un molde engrasado. 
- 
Cubrimos con una capa generosa de mermelada de frambuesa. Tapamos la tarta con tiras cruzadas de la masa que hemos reservado. 
- 
Horneamos durante 10 min a 190ºC y luego a 180ºC aproximadamente 30 min. 
- 
Para acabar, cubrimos la superficie con un poco de ralladura de limón. 
- 
En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Arroz con leche, limón y canela. 
 
