Linzer torte rellena de frambuesa Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
450 g mantequilla
375 g azúcar glas
2 huevos
50 g nata o leche
375 g harina de uso común
200 g pan rallado
250 g avellana molida
5 g de levadura química en polvo
5 g canela
5 g sal
1 limón
Mermelada de frambuesa
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos mezclando la mantequilla y azúcar. Una vez incorporado, añadimos los huevos.

  3. Agregamos los ingredientes secos en varias tandas alternando con la nata.

  4. Estiramos 2/3 de la masa en un molde engrasado.

  5. Cubrimos con una capa generosa de mermelada de frambuesa. Tapamos la tarta con tiras cruzadas de la masa que hemos reservado.

  6. Horneamos durante 10 min a 190ºC y luego a 180ºC aproximadamente 30 min.

  7. Para acabar, cubrimos la superficie con un poco de ralladura de limón.

  8. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Arroz con leche, limón y canela.