Linzer torte rellena de frambuesa
Por:
Andrea Dopico
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 450 g mantequilla
- 375 g azúcar glas
- 2 huevos
- 50 g nata o leche
- 375 g harina de uso común
- 200 g pan rallado
- 250 g avellana molida
- 5 g de levadura química en polvo
- 5 g canela
- 5 g sal
- 1 limón
- Mermelada de frambuesa
- Preparación de la receta
Empezamos mezclando la mantequilla y azúcar. Una vez incorporado, añadimos los huevos.
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Agregamos los ingredientes secos en varias tandas alternando con la nata.
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Estiramos 2/3 de la masa en un molde engrasado.
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Cubrimos con una capa generosa de mermelada de frambuesa. Tapamos la tarta con tiras cruzadas de la masa que hemos reservado.
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Horneamos durante 10 min a 190ºC y luego a 180ºC aproximadamente 30 min.
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Para acabar, cubrimos la superficie con un poco de ralladura de limón.
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Arroz con leche, limón y canela.