Guiso marinero de pescado al albariño Por: Dolores Valcárcel - La Abuela Lolita
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla
2 dientes de ajo
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de salsa de tomate frito
1 vaso de vino albariño
½ vaso de caldo de pescado
Sal
Pimienta
300 g de salmonetes
300 g de merluza
300 g de cabracho
200 g de almeja
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 15 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Guiso marinero de pescado al albariño.

  3. Lo primero que tenemos que hacer para elaborar esta receta es calentar aceite de oliva virgen extra en una cazuela de barro al fuego. Picamos una cebolla, 2 dientes de ajo, medio pimiento rojo y medio pimiento verde. Incorporamos estos ingredientes a la cazuela y dejamos sofreír durante 10 minutos.

  4. En un mortero, machacamos 2 cucharadas de perejil picado con una cucharada de salsa de tomate frito. Disolvemos la mezcla con un vaso de albariño y medio vaso de caldo de pescado. Añadimos a la cazuela. 

  5. Salpimentamos y dejamos sofreír durante 5 minutos.

  6. Desespinamos el pescado y retiramos bien las escamas. Añadimos 300 g de salmonetes, 300 g de merluza, 300 g de cabracho y 200 g de almeja a la cazuela. Dejamos que se haga durante 5 minutos. Para saber si el pescado está fresco no te pierdas este truco de la abuela Lolita.

  7. Retiramos del fuego, emplatamos y servimos.

  8. En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Milhojas de crema de la abuela Lolita.