- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- ½ Pimiento rojo
- ½ Pimiento verde
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de salsa de tomate frito
- 1 vaso de vino albariño
- ½ vaso de caldo de pescado
- Sal
- Pimienta
- 300 g de salmonetes
- 300 g de merluza
- 300 g de cabracho
- 200 g de almeja
- Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Guiso marinero de pescado al albariño.
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Lo primero que tenemos que hacer para elaborar esta receta es calentar aceite de oliva virgen extra en una cazuela de barro al fuego. Picamos una cebolla, 2 dientes de ajo, medio pimiento rojo y medio pimiento verde. Incorporamos estos ingredientes a la cazuela y dejamos sofreír durante 10 minutos.
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En un mortero, machacamos 2 cucharadas de perejil picado con una cucharada de salsa de tomate frito. Disolvemos la mezcla con un vaso de albariño y medio vaso de caldo de pescado. Añadimos a la cazuela.
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Salpimentamos y dejamos sofreír durante 5 minutos.
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Desespinamos el pescado y retiramos bien las escamas. Añadimos 300 g de salmonetes, 300 g de merluza, 300 g de cabracho y 200 g de almeja a la cazuela. Dejamos que se haga durante 5 minutos. Para saber si el pescado está fresco no te pierdas este truco de la abuela Lolita.
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Retiramos del fuego, emplatamos y servimos.
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En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Milhojas de crema de la abuela Lolita.