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Guiness cake
PROGRAMA: Los mejores postres del mundo
Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el bizcocho:
- 235 ml cerveza negra
- 230 g mantequilla
- 65 g cacao en polvo
- 230 g harina
- 400 g azúcar
- 15 g bicarbonato
- 2 g sal
- 100 g huevo
- 160 g yogurt griego
- Para el relleno:
- 285 g chocolate de leche 40%
- 170 g chocolate 70%
- 360 g nata
- 30 g miel
- 226 g mantequilla salada
- 170 g de mantequilla sin sal
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Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Guiness cake.
Para empezar, preparamos el bizcocho: Ponemos la mantequilla con la cerveza en un cazo al fuego.
Añadir el cacao en polvo y disolver bien. Retirar del fuego, añadir el azúcar y los huevos poco a poco sin dejar de batir.
Añadimos el bicarbonato, la sal y la harina poco a poco. Finalizamos con el yogur griego y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos en moldes redondos de 15 cm y horneamos a 175ºC durante 15-20 minutos.
Para elaborar el relleno: Calentamos en un cazo la nata y la miel y mezclamos con los chocolates hasta que se derritan y obtengamos una mezcla brillante.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez que la mezcla de chocolate se haya enfriado, agregamos la mantequilla ablandada, pero aún fría.
Llevamos toda la crema a la batidora con las varillas y batimos a velocidad media hasta que la mezcla sea homogénea. Dejamos enfriar.
Montamos intercalando las capas de bizcocho y la crema de chocolate y terminamos con una capa de chocolate.
En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Kulfi.
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