El Pozo

Guiness cake
PROGRAMA: Los mejores postres del mundo      Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 235 ml cerveza negra
  • 230 g mantequilla
  • 65 g cacao en polvo
  • 230 g harina
  • 400 g azúcar
  • 15 g bicarbonato
  • 2 g sal
  • 100 g huevo
  • 160 g yogurt griego
  • Para el relleno:
  • 285 g chocolate de leche 40%
  • 170 g chocolate 70%
  • 360 g nata
  • 30 g miel
  • 226 g mantequilla salada
  • 170 g de mantequilla sin sal

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Guiness cake.

Para empezar, preparamos el bizcocho: Ponemos la mantequilla con la cerveza en un cazo al fuego.


Añadir el cacao en polvo y disolver bien. Retirar del fuego, añadir el azúcar y los huevos poco a poco sin dejar de batir.


Añadimos el bicarbonato, la sal y la harina poco a poco. Finalizamos con el yogur griego y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.


Vertemos en moldes redondos de 15 cm y horneamos a 175ºC durante 15-20 minutos.


Para elaborar el relleno: Calentamos en un cazo la nata y la miel y mezclamos con los chocolates hasta que se derritan y obtengamos una mezcla brillante.


Dejamos enfriar a temperatura ambiente.


Una vez que la mezcla de chocolate se haya enfriado, agregamos la mantequilla ablandada, pero aún fría.


Llevamos toda la crema a la batidora con las varillas y batimos a velocidad media hasta que la mezcla sea homogénea. Dejamos enfriar.


Montamos intercalando las capas de bizcocho y la crema de chocolate y terminamos con una capa de chocolate.


En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Kulfi.


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