Guiness cake Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad:
Ingredientes principales
Para el bizcocho:
235 ml cerveza negra
230 g mantequilla
65 g cacao en polvo
230 g harina
400 g azúcar
15 g bicarbonato
2 g sal
100 g huevo
160 g yogurt griego
Para el relleno:
285 g chocolate de leche 40%
170 g chocolate 70%
360 g nata
30 g miel
226 g mantequilla salada
170 g de mantequilla sin sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, preparamos el bizcocho: Ponemos la mantequilla con la cerveza en un cazo al fuego.

  3. Añadir el cacao en polvo y disolver bien. Retirar del fuego, añadir el azúcar y los huevos poco a poco sin dejar de batir.

  4. Añadimos el bicarbonato, la sal y la harina poco a poco. Finalizamos con el yogur griego y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.

  5. Vertemos en moldes redondos de 15 cm y horneamos a 175ºC durante 15-20 minutos.

  6. Para elaborar el relleno: Calentamos en un cazo la nata y la miel y mezclamos con los chocolates hasta que se derritan y obtengamos una mezcla brillante.

  7. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

  8. Una vez que la mezcla de chocolate se haya enfriado, agregamos la mantequilla ablandada, pero aún fría.

  9. Llevamos toda la crema a la batidora con las varillas y batimos a velocidad media hasta que la mezcla sea homogénea. Dejamos enfriar.

  10. Montamos intercalando las capas de bizcocho y la crema de chocolate y terminamos con una capa de chocolate.

  11. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Kulfi.