Galletas de chocolate y canela (Chocolate and Cinnamon Cookies)
La Reina del Chocolate      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 20
  • Programa: La Reina del Chocolate
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las galletas:
  • 135 g de mantequilla sin sal
  • 135 g de azúcar (superfina)
  • 1 ½ cucharadita de canela molida
  • 1 huevo entero grande
  • 110 g de chocolate negro de buena calidad
  • 55 g de harina con levadura
  • 125 g de harina (para todo uso)
  • ½ cucharadita de sal marina
  • Harina simple (multipropósito), para laminar.
  • Para el glaseado de chocolate:
  • 80 g de azúcar en polvo (confitería)
  • 70 g de mantequilla sin sal
  • 25 g de cacao en polvo
  • Para las virutas de chocolate:
  • 1 bloque de chocolate con leche de buena calidad

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión La Reina del Chocolate, Kirsten Tibballs prepara la receta de Galletas de chocolate y canela (Chocolate and Cinnamon Cookies).

Comience preparando las galletas: Mezcle la mantequilla y el azúcar en el tazón de una batidora de pie equipada con un accesorio de paleta o con la mano. Mezclar hasta que esté suave y cremoso y toda la mantequilla esté completamente incorporada.


Raspe el tazón de vez en cuando para asegurarse de que todos los ingredientes se mezclen de manera uniforme. Añadir la canela y el huevo.


Derrita el chocolate negro en el microondas en intervalos de 30 segundos, removiendo hasta que esté caliente al tacto y completamente derretido.


Incorpore el chocolate a la base de la galleta y continúe mezclando, raspando la mezcla del tazón según sea necesario. Agregue los ingredientes secos restantes y continúe mezclando hasta que estén combinados.


Espolvoree harina en una hoja de papel para hornear y coloque la mezcla encima. Enrolle en un tubo de 4 mm y colóquelo en el congelador durante 1 hora. Mientras aún está congelado, córtelo para crear galletas de 1 cm de grosor.


Coloque las galletas en una bandeja forrada, con una separación de aproximadamente 15 mm, ya que se extenderán un poco durante el horneado. Hornee a 170°C en un horno forzado con ventilador durante aproximadamente 10-12 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.


A continuación, prepare el glaseado de chocolate: Batir el azúcar glas y la mantequilla en un bol. Agregue el polvo de cacao y continúe mezclando hasta que se convierta en una pasta suave, raspando la mezcla en el tazón para asegurarse de que todos los ingredientes estén incorporados de manera uniforme.


Para hacer las virutas de chocolate: Meta en el microondas el bloque de chocolate con leche durante 10-15 segundos, hasta que esté ligeramente suave. Usando un pelador, cree virutas de chocolate y reserve para adornar.


Para preparar la presentación: Extienda el glaseado de chocolate sobre la galleta fría con una cuchara. Terminar espolvoreando algunas virutas de chocolate en el centro de cada galleta.


En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Trufas de chocolate y caramelo duro, Rosas de chocolate de decoración y Pera de chocolate y jengibre.


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