
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para las galletas:
135 g de mantequilla sin sal
135 g de azúcar (superfina)
1 ½ cucharadita de canela molida
1 huevo entero grande
110 g de chocolate negro de buena calidad
55 g de harina con levadura
125 g de harina (para todo uso)
½ cucharadita de sal marina
Harina simple (multipropósito), para laminar.
Para el glaseado de chocolate:
80 g de azúcar en polvo (confitería)
70 g de mantequilla sin sal
25 g de cacao en polvo
Para las virutas de chocolate:
1 bloque de chocolate con leche de buena calidad
- Preparación de la receta
Comience preparando las galletas: Mezcle la mantequilla y el azúcar en el tazón de una batidora de pie equipada con un accesorio de paleta o con la mano. Mezclar hasta que esté suave y cremoso y toda la mantequilla esté completamente incorporada.
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Raspe el tazón de vez en cuando para asegurarse de que todos los ingredientes se mezclen de manera uniforme. Añadir la canela y el huevo.
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Derrita el chocolate negro en el microondas en intervalos de 30 segundos, removiendo hasta que esté caliente al tacto y completamente derretido.
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Incorpore el chocolate a la base de la galleta y continúe mezclando, raspando la mezcla del tazón según sea necesario. Agregue los ingredientes secos restantes y continúe mezclando hasta que estén combinados.
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Espolvoree harina en una hoja de papel para hornear y coloque la mezcla encima. Enrolle en un tubo de 4 mm y colóquelo en el congelador durante 1 hora. Mientras aún está congelado, córtelo para crear galletas de 1 cm de grosor.
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Coloque las galletas en una bandeja forrada, con una separación de aproximadamente 15 mm, ya que se extenderán un poco durante el horneado. Hornee a 170°C en un horno forzado con ventilador durante aproximadamente 10-12 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
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A continuación, prepare el glaseado de chocolate: Batir el azúcar glas y la mantequilla en un bol. Agregue el polvo de cacao y continúe mezclando hasta que se convierta en una pasta suave, raspando la mezcla en el tazón para asegurarse de que todos los ingredientes estén incorporados de manera uniforme.
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Para hacer las virutas de chocolate: Meta en el microondas el bloque de chocolate con leche durante 10-15 segundos, hasta que esté ligeramente suave. Usando un pelador, cree virutas de chocolate y reserve para adornar.
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Para preparar la presentación: Extienda el glaseado de chocolate sobre la galleta fría con una cuchara. Terminar espolvoreando algunas virutas de chocolate en el centro de cada galleta.
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En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Trufas de chocolate y caramelo duro, Rosas de chocolate de decoración y Pera de chocolate y jengibre.