Pera de chocolate y jengibre (Ginger chocolate pear)
La Reina del Chocolate      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La Reina del Chocolate
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el ganache de jengibre y chocolate:
  • 240 ml de crema fresca
  • 15 g de glucosa líquida
  • 30 g de jugo de jengibre (exprimido de jengibre rallado)
  • Pizca de jengibre molido
  • Pizca de sal marina
  • 480 g de chocolate de leche de buena calidad
  • 70 g de mantequilla sin sal
  • Para la pera pochada:
  • 6 peras firmes y maduras
  • 750 ml de vino Moscato u otro vino dulce de postre
  • 400 g de azúcar en polvo
  • 400 ml de agua
  • 1 ramita de canela, dividida en 2
  • 2 cucharadas de miel
  • Una pieza de 2 cm de jengibre fresco, pelado y picado fino
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • Para el nido de chocolate:
  • 200 g de chocolate blanco de buena calidad

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión La Reina del Chocolate, Kirsten Tibballs prepara la receta de Pera de chocolate y jengibre (Ginger chocolate pear).

Para empezar, hacemos el ganache: Hervir la crema, la glucosa, el jugo de jengibre, el jengibre molido y la sal en una cacerola.


Vierta la mezcla sobre el chocolate con leche previamente colocado en un bol. Batir juntos para combinar. Coloque la envoltura adhesiva en la superficie del tazón tocando el ganache y déjelo a temperatura ambiente durante 5 horas para que se endurezca.


A continuación, preparamos las peras: Las pelamos y les quitamos el tallo. Para crear un acabado suave, frote el exterior de la pera con un estropajo.


En una cacerola lo suficientemente grande como para contener todas las peras, combine el vino, el azúcar y el agua, las mitades de canela, la miel, el jengibre y la vainilla.


Poner la mezcla a fuego lento, removiendo ocasionalmente, hasta que la miel se haya derretido.


Agregue las peras y cocine a fuego lento entre 25 y 30 minutos (si las peras son pequeñas, reduzca el tiempo de cocción 5 minutos), girando de vez en cuando, hasta que las peras estén tiernas.


Retire las peras del líquido y deje que se enfríen completamente. Se pueden guardar en la nevera.


Para crear el nido de chocolate: Coloque un pedazo de granito o mármol en el congelador, preferiblemente durante la noche.


Derrita el chocolate en un recipiente de plástico en el microondas en tandas de 30 segundos, removiendo entre cada intervalo hasta que se derrita.


Coloque el chocolate en una bolsa con cierre o en un cono de papel al que le recortes la punta.


Retire la piedra congelada del congelador y colóquela sobre un trapo de cocina en la mesa. Vierta tiras de chocolate sobre la superficie de la piedra congelada.


Levante las tiras de chocolate y gírelas para crear un nido que se ajuste a la base de la pera. Dejar en la piedra fría durante un máximo de 10 minutos.


Para la presentación: Cortar el corazón de la pera desde su base. Coloque la mitad del ganache firme en una manga pastelera con una boquilla redonda y rellene la pera desde la base con ganache.


Coloque las peras de nuevo en la nevera. En un bol derrita el resto del ganache en el microondas removiendo de vez en cuando.


Coloque las peras en una rejilla con una bandeja forrada debajo. Glasear cada pera con el ganache calentado y dejar en la rejilla hasta que dejen de gotear.


Coloque el nido de chocolate en un plato y coloque la pera directamente encima, justo antes de servir.


En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Trufas de chocolate y caramelo duro, Galletas de chocolate y canela y Rosas de chocolate de decoración.


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