Ensalada tibia de langostinos y cremoso de puerro con vinagreta de piñones
PROGRAMA: Menú de fiesta
Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 24 Langostinos
- 4 Puerros
- 100 g de mayonesa
- 8 Tomates cherry pera
- 100 g de piñones
- 60 g de brotes de alfalfa
- 20 g de huevas de trucha
- Sal
- Sal escamada
- Vinagre de Módena
- Cebollino fresco
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura.
Lo primero, preparamos el cremoso de puerro. Para ello, cortamos en juliana los puerros y los salteamos con unas gotas de aceite de oliva a fuego alto durante 1m. Reservamos sobre papel absorbente y enfriamos. Mezclamos con la mayonesa y ponemos a punto de sal.
Lo siguiente, preparamos la vinagreta de piñones. Tostamos los piñones al horno y los enfriamos a temperatura ambiente sumergidos en el aceite de oliva. Apartamos la mitad de dichos piñones y el resto lo trituramos en la thermomix junto con el vinagre de Módena y sal.
Por otro lado, pelamos los langostinos, excepto la cola, y los salteamos.
Emplatamos, con la ayuda de un arom una base de cremoso de puerro, encima los langostinos salteados, unos brotes de alfalfa y por último la vinagreta de piñones.
Decoramos con los cherry cortados a la mitad, las huevas de trucha y el ciboulette picada.
Regamos con un chorrito de aceite y servimos.
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